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  • NOSSO GINGERBREAD ESTÁ DE VOLTA!

    O nosso tempero mais esperado nas épocas natalinas: o Gingerbread está de volta... Por tempo LIMITADO! Com origem inglesa, essa receita típica da culinária europeia foi apropriada pelos norte-americanos e atualmente não pode faltar nesse período festivo, então, antes de mais nada, vamos falar um pouquinho dele. Mas fala sério, não é a coisa mais aconchegante que existe? Natal, Gingerbread fresquinho e abraço de mãe, essa época do ano dá aquele quentinho no coração, não é? JÁ CONHECE A HISTÓRIA DO GINGERBREAD? O Gingerbread tem uma história longa que começa lá na Idade Média na Inglaterra. Na realidade, um pouco antes. A receita dos biscoitinhos, bolos e até casas de gingerbread que a gente sempre vê nos filmes da sessão da tarde em época Natalina, na realidade, são muito antigos. O sabor conhecido como gingerbread a base de gengibre e especiarias remontam da Grécia antiga, 2400 a.C já possuem registros. Um pouquinho depois vieram os chineses desenvolvendo sua versão no século X e, só então na idade média que os europeus criam a receita de Gingerbread. E quem teve a ideia de decorar os biscoitos foi ninguém mais, ninguém menos, que a própria rainha Elizabeth I, sendo tais biscoitinhos decorados sinônimos de tudo aquilo sofisticado e elegante na Inglaterra, até folha de ouro era usada! A famosa casa de gingerbread vem lá da Alemanha no século XVI e a receita se difundiu pela França e Inglaterra. E uma curiosidade esquisita: a popularidade dessas casas aumentou com o conto de fadas João e Maria dos irmãos Grimm... sabe aquela lá com a casa de doces na floresta... uma bruxa que prende as crianças e as engorda para comê-las.... Pois é! Os responsáveis por trazer o gingerbread para os EUA foram os colonizadores ingleses nas grandes navegações para o Novo Mundo, sendo o princípio de uma grande tradição Natalina dos Estados Unidos também. Então, o gingerbread que conhecemos hoje foi uma cadeia de adaptações, variações e incorporações que culminaram na receitas que temos acesso, tão fofa que quase dá dó de comer. Já pensou em quanta história tem nesses ingredientes e na receita, como essa comida carrega a memória de civilizações e sociedades através do tempo? Incrível, não é mesmo? Então, como somos apaixonados por culinária e alimentação, não podia falta ele, o tempero Gingerbread Pitada Natural. GINGERBREAD Condensado num potinho a pronta entrega, estão milênios de histórias, memórias e sabores para você se jogar nesse fim de ano. Seus ingredientes são: Açúcar Mascavo Orgânico, Canela, Gengibre, Pimenta-da-jamaica, Noz-moscada e Cravo. Pode conter traços de glúten. KIT COMPLETO GINGERBREAD E ainda tem o Kit Gingerbread Edição Limitada que é o presente perfeito para este Natal: criativo e divertido, perfeito para quem esperou o ano todo para fazer os próprios biscoitinhos! Vem 01 tempero + 1 cortador em formato de boneco + 01 melado de cana (indispensável para receita) + 01 panfleto com a receita completa do biscoito e outras receitas deliciosas pra variar! Pra quem tá amando esse clima de Natal, anota aí as receitas deliciosas que separamos usando o queridinho Gingerbread! BISCOITO GINGERBREAD Esse biscoito é sempre sucesso, fica macio por dentro e muuuito saboroso, impossível comer só um! Além disso, é diversão garantida e uma ótima ideia para presentear de forma muito carinhosa e criativa! PAVÊ GINGERBREAD É pavê ou pacumê? impossível resistir essa piadinha na época oficial da piadinha do tio na ceia, não é? Brincadeiras à parte, fala se o Natal não pede um pavê? Imagina, então, um pavê feito com biscoito Gingerbread, é simplesmente PERFEITO! Então, corre preparar essa sobremesa deliciosa pro Natal! SORVETE DE BANANA & GINGERBREAD Aquela receita de sorvete PERFEITA para esses dias de calor, fica cremoso, delicioso e muuuito mais saudável que sorvete ultraprocessado! O segredo é a banana congelada junto do sabor do nosso queridinho Gingerbread Edição Limitada! PIPOCA GINGERBREAD Domingo à tarde com pipoquinha doce combina demais e você já experimentou essa combinação com o nosso Gingerbread Edição Limitada? Você não vai se arrepender de provar essa delícia! RABANADA GINGERBREAD Chega de rabanada esturricada, o que queremos é uma rabanada molhadinha por dentro, crocante por fora e beeem dourada. Temos aqui essa incrível Rabanada com Gingerbread. É a receita típica de Natal com o temperinho obrigatório de Natal, pra mergulhar no clima com tudo mesmo. PANQUECAS NATALINAS Essas panquequinhas já são uma delícia, mas elas assim feitas dentro do nosso cortador em formato de boneco fica muito fofo e bem clima natalino, não é? A massa é super saborosa e a maçã ralada dá um sabor e uma textura muito especial. O Gingerbread deixa com gostinho de Natal, fala se não é o Café da Manhã perfeito para o dia 25? VEJA TAMBÉM Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar. Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural. Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

  • SÉRIE DE SANDUÍCHES | SANDUÍCHE NATURAL COM AZEITONAS PRETAS

    Esse é o episódio mais especial da nossa Série de Melhores Sanduíches Naturais, porque esse é o sanduíche que a minha mãe fazia para eu levar de lanchinho quando eu estava no Ensino Médio! Nem preciso dizer que é o meu favorito e que ele é perfeito para levar de lanchinho, né? 😍 Claro que se tem afeto, tem o nosso temperinho amado, Pitada da Vovó, aqui ela fica ainda mais perfeita! INGREDIENTES: 4 fatias de pão de forma integral 200g de queijo cottage ½ colher de sopa de Vovó Pitada Natural 1 xícara de alface frisée cortadinha ½ xícara (60g) de tomate cereja cortadinho em rodelas ½ colher de sopa de azeite de oliva extra virgem Sumo de ½ limão 50g de azeitona preta fatiada ½ cebola fininha 1 colher de chá de Sal com Ervas Pitada Natural MODO DE PREPARO: Comece torrando os pães. Deixe a cebola cortada de molho na água com gelo por 5 minutos pelo menos para perder o ardor; Tempere a alface e os tomatinhos com azeite, limão e Sal com Ervas; Monte o sanduiche passando queijo cottage nas duas fatias e temperando com a Vovó; Em uma das fatias coloque azeitonas picadas, o tomatinho e a cebola. Por último, a alface picada por cima e feche; Corte o sanduiche ao meio e sirva. RENDIMENTO: 2 sanduiches de 200g TEMPO DE PREPARO: 15 minutos DIFICULDADE DA RECEITA: Fácil Produção: @estudio.isasilveira VEJA TAMBÉM Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar. Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

  • SÉRIE DE SANDUÍCHES | SANDUÍCHE NATURAL DE PIMENTÃO

    Quem aí lembra do nosso famoso sanduíche de metro? Ele é mesmo um sucesso, porque é bom demais, por isso, não poderia faltar nessa nossa Série de Melhores Sanduíches Naturais da sua vida! INGREDIENTES: 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem 200g de mini pimentões 20g cebola roxa em rodelas finas 30g de azeitonas sem caroço picadas 2 colheres de sopa de xícara de salsa fresca picada 50g de fatias de provolone 2 colheres de sopa de Pasta de Macadâmia Pitada Natural 3 colheres de sopa de Melado de Cana Pitada Natural 1 colher de chá de Lemon Pepper Pitada Natural 1 colher de chá de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural 4 fatias de pão de forma integral MODO DE PREPARO: Preaqueça o forno a 200°C; Coloque os pimentões em uma assadeira e regue com azeite de oliva. Asse por 20 minutos ou até ficarem bem macios. Retire os caules e sementes dos pimentões e corte em pedaços pequenos; Cubra as fatias de pão com a Pasta de Macadâmia e depois com as fatias de provolone e toste na frigideira com tampa para derreter o queijo; Em uma tigela adicione os pimentões, o restante dos itens (exceto melado de cana) e misture bem; Recheie os pães assados com a pasta de pimentões e finalize com Melado de Cana por cima. Feche o sanduiche e sirva. RENDIMENTO: 2 sanduíches de 160g TEMPO DE PREPARO: 45 minutos DIFICULDADE DA RECEITA: Média Produção: @estudio.isasilveira VEJA TAMBÉM Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar. Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

  • SAL COM ALHO-PORÓ | Compilado de receitas práticas

    Conheça o nosso Sal com Alho-Poró! Esse vai ser o curinga que sua cozinha merece, desde o ovinho mexido simples, ou pro arroz do dia a dia, você vai se surpreender com a versatilidade e complexidade desse sabor!  E, claro, daquele jeitinho Pitada Natural que você já conhece: 100% natural e delicioso! É a combinação do sal marinho moído numa granulometria perfeita para trazer textura além de salgar, combinado com todo o sabor adocicado e complexo do alho poró moído imediatamente antes de envasarmos. Você vai ver como essa combinação vai deixar um sabor refinado e delicioso nos seus preparos. Ela vai combinar muito bem com a Pitada da Vovó , com o Creme de Cebola , com a Indiana ... enfim, só experimentando para vocês verem o quão versátil é esse tempero! OMELETE NO FORNO DE ABOBRINHA E ESPINAFRE Sem tempo para cozinhar, mas quer uma refeição saudável, leve e deliciosa? Essa omelete de forno com espinafre e abobrinha é a solução perfeita: fácil, prática, cheia de verduras, legumes e proteína. Pronta em 20 minutinhos no forno! COUVE-FLOR NA AIRFRYER Essa couve-flor gratinada fica perfeitaaaa!! Só precisa de uma duplinha de Pitadas muito aromáticas: Italiano e Sal com Alho-Poró! Aproveita que tá na época da couve-flor pra fazer esse preparo express! PESTO DE MANJERICÃO Um pesto rústico de-li-ci-o-so, bem aromático! Sim, a original é feita com pinoli e pecorino, mas esses ingredientes são mais difíceis de encontrar no Brasil, então demos uma adaptada para ingredientes mais fáceis de encontrar e que mantém a essência da receita! Qual a sua combinação favorita com pesto? MILHO ASSADO Bora aproveitar o milho pra fazer assim: assado com Pitadas e Melado de Cana! Você vai amar esse jeito de preparar o milho, fica incrível! Já salva essa receita pra testar e depois nos conta! Ah! Na churrasqueira fica uma delícia também! FRITAS DE ABÓBORA Nos surpreendemos com a abóbora preparada assim, como se fosse batata frita! Tá, tudo bem, não é batata, nem frita, mas fica bom demais!!! Um jeito delicioso de comer abóbora! Ah! Sim, dá super certo fazer na airfryer também!! O segredo, vocês já sabem, nossas Pitadas e aquele toque surpreendente do melado de cana! FAROFA COM GRANOLA Pensa numa farofa saborosa e inesquecível? É essa! Façam e temos certeza que vai ser sucesso na sua ceia! Além do que, é molezinha de fazer, tudo o que queremos para o dia a dia: praticidade e sabor! CENOURA AGRIDOCE GLACEADA Você não imagina a delícia que ficam essas cenouras! Elas ficam macias e com um dourado lindo por fora. O toque defumado, doce e salgado ao mesmo tempo é perfeito! Essa cenoura vai roubar a cena do seu prato, fica irresistível!  SALGADINHO DE CEBOLA Um salgadinho que é sucesso garantido com o molho refrescante que a gente ama! A Farinha de Grão-de-bico é perfeita para fazer salgadinhos, ela é um jeito muito prático de agregar mais nutrientes para sua receita e dar liga sem precisar de ovos! O que não pode faltar também é a aromática Indiana, além de sabor, vai dar uma cor linda para esses salgadinhos de cebola! VEJA TAMBÉM Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar. Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês!

  • SÉRIE DE SANDUÍCHES | SANDUÍCHE NATURAL CAPRESE

    Comida prática e deliciosa? Sanduíche Natural! Por isso, a gente preparou essa série especial para você ter muitas inspirações para os seus lanchinhos ou jantares mais leves! Essa combinação com pesto fica perfeeeita! Super aromática com o queridinho Italiano e o sabor do mediterrâneo, junto do clássico Sal com Cebola & Salsa, esse receita vai ser seu novo vício. INGREDIENTES: 60g de muçarela de búfala 8 tomates cereja cortado ao meio no comprimento 1 colher de chá de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural 1 colher de chá de Italiano Pitada Natural 10 folhas de rúcula 1 colher de sopa de vinagre balsâmico ½ colher de sopa de Melado de Cana Pitada Natural INGREDIENTES DO PESTO: 1 xícara de manjericão (15g) 2 colheres de sopa de Pasta de Macadâmia Integral Pitada Natural (30g) ¼ xícara de queijo parmesão (25g) 1 dente de alho 2 colheres de sopa de soro da muçarela de búfala (30ml) 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (25g) 4 fatias de pão de forma integral torradinho MODO DE PREPARO: Comece preparando o pesto batendo todos os ingredientes no mixer até ficar bem cremoso e reserve; Pique em pedaços a muçarela de búfala, pode rasgar com as mãos para ficar mais destruído e não cubinhos certinhos e reserve; Numa tigela prepare uma misturinha de vinagre balsâmico e Melado de Cana, misture até ficar bem homogêneo; Monte o sanduíche com 1 colher de sopa de pesto nas fatias de pão, tomatinho cereja, tempere com Italiano e Sal com Cebola & Salsa, a muçarela, coloque mais um pouco de Italiano; Coloque as folhas de rúcula, a mistura com balsâmico e feche o sanduiche. Corte ao meio e está pronto para servir. RENDIMENTO: 2 sanduíches de 150g TEMPO DE PREPARO: 25 minutos DIFICULDADE DA RECEITA: Fácil Produção: @estudio.isasilveira VEJA TAMBÉM Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar. Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

  • ERVA-DOCE E CENOURA ASSADA PICANTE

    Uma salada assada, aromática e refrescante ao mesmo tempo! Como? Com o bulbo da erva-doce! Vocês precisam experimentar! Aproveita que tá na estação da erva-doce!! E aquele truque final que não pode faltar em toda salada: Granola Salgada Pitada Natural! INGREDIENTES DO RECHEIO: 1 bulbo de erva-doce cortado em pedaços grandes (200g) 4 cenouras cortada em pedaços médios diagonais (250g) 1 cebola roxa cortada em pétalas (100g) 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem ½ colher de sopa de Sal com Alho-Poró Pitada Natural 1 colher de sopa de vinagre de maçã 1 colher de sopa de suco de limão 2 colheres de chá de Mexicano Pitada Natural 4 colheres de sopa de Granola de Alecrim & Cúrcuma Pitada Natural Folhinhas da erva doce para finalizar MODO DE PREPARO: Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque a erva-doce, as cenouras e a cebola em uma assadeira. Regue com azeite de oliva e Sal com Alho-Poró. Asse por 25 minutos ou até começar a dourar; Espere esfriar um pouco, transfira para uma tigela, junte os demais temperos, misture bem e salpique a granola por cima. Finalize com folhinhas de erva-doce e sirva. RENDIMENTO: 5 porções de 100g TEMPO DE PREPARO: 35 minutos DIFICULDADE DA RECEITA: Fácil Produção: @estudio.isasilveira VEJA TAMBÉM Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar. Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

  • BARRINHA DE BANANA

    Uma forma deliciosa e muito prática de incluir nutrientes e muitas fibras no seu dia, além de tirar a vontade de comer um docinho! INGREDIENTES DO RECHEIO: 5 bananas cortadas em rodelas ½ xícara de Pasta de Amêndoas com Leite de Coco Pitada Natural ¾ xícara de Granola de Amêndoas & Canela Pitada Natural 120g de chocolate amargo derretido MODO DE PREPARO: Em uma forma com papel antiaderente distribua as rodelas de banana, depois a Pasta de Amêndoas e espalhe uma camada fina por toda a barra; Despeje a Granola por cima e cubra tudo com o chocolate. Leve ao congelador por 2 horas; Retire do congelador e corte em triângulos para servir. RENDIMENTO: 10 porções de 65g TEMPO DE PREPARO: 25 minutos DIFICULDADE DA RECEITA: Média Produção: @estudio.isasilveira VEJA TAMBÉM Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar. Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

  • SALADA DE BATATAS GRELHADAS

    Pensa uma receita de comer rezando! É essa!! Fica crocante e cremosa ao mesmo tempo, incrivelmente deliciosa! Só fazendo para vocês terem uma ideia da delícia que fica! As batatas por si assadas dessa forma amassada com o Tio do Churrasco já é um espetáculo a parte, junta com esse molhinho cremoso temperadinho, fica perfeito! INGREDIENTES DO RECHEIO: 1kg de batata pequena 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 1 colher de sopa de Tio do Churrasco Pitada Natural ½ colher de sopa de Sal com Alho Pitada Natural 1 pepino cortado em cubos pequenos sem o miolo (120g) 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos(120g) 1 cebola roxa cortado em cubos pequenos (120g) 5 colheres de sopa de Pasta de Macadâmia Pitada Natural 8 colheres de sopa de iogurte natural 2 colheres de sopa de Mostarda Dijon ¼ colher de chá de Pimenta-do-reino Pitada Natural Suco de ½ limão 1 colher de chá de Sal com Alho Pitada Natural Salsinha picada e cebolinha picada a gosto MODO DE PREPARO: Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, escorra bem e transfira para uma forma; Amasse as batatas com um copo, tempere com Sal com Alho, Tio do churrasco e borrife azeite de oliva. Leve para assar por 30 minutos ou até ficarem dourados a 200°C; Numa tigela adicione o restante dos ingredientes (exceto salsinha e cebolinha) e misture bem; Retire as batatas do forno, coloque sobre a maionese e combine tudo. Finalize com salsinha, cebolinha picada e misture suavemente; Já pode servir a salada de batatas. RENDIMENTO: 6 porções de 180g TEMPO DE PREPARO: 90 minutos DIFICULDADE DA RECEITA: Média Produção: @estudio.isasilveira VEJA TAMBÉM Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar. Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

  • SÉRIE DE SANDUÍCHES | SANDUÍCHE NATURAL DE QUEIJO E LEGUMES ASSADOS

    Sanduíche com queijo é bom demais!!! Mas ele assim combinado com legumes assados, com o toque defumado do nosso Tio do Churrasco e Páprica Defumada fica perfeito! Já fez essa combinação? Muito prático, rápido e, claro, delicioso!! INGREDIENTES DO RECHEIO: 1/3 de abobrinha em rodelas (100g) 1/3 berinjela em rodelas (100g) 1/3 pimentão amarelo em rodelas (50g) ½ cebola roxa em rodelas (50g) 1 tomate em rodelas (100g) 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem 1 colher de chá de Tio do Churrasco Pitada Natural 1 colher de chá de Creme de Cebola Concentrado Pitada Natural ½ colher de chá de Páprica Defumada Pitada Natural 70g de queijo muçarela ralado 60g de queijo parmesão ralado 4 fatias de pão de forma integral tostados Azeite de oliva ou manteiga para dourar o pão MODO DE PREPARO: Em uma assadeira coloque os legumes, regue com azeite, os temperos Pitada e o queijo parmesão ralado por cima. Leve para assar em forno com fogo alto preaquecido até ficarem dourados, mas ainda firmes; Monte o sanduíche começando com a fatia de pão, uma camada de queijo muçarela ralado, os legumes assados e outra camada de queijo muçarela. Feche com a outra fatia e doure na frigideira com tampa até o queijo derreter, em fogo baixo por 3 – 4 minutos cada lado; Corte o sanduíche ao meio e sirva. RENDIMENTO: 2 sanduíches de 250g TEMPO DE PREPARO: 45 minutos DIFICULDADE DA RECEITA: Média Produção: @estudio.isasilveira VEJA TAMBÉM Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar. Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

  • POR QUE FAZ TÃO BEM CONSUMIR GRANOLA?

    Buscando sempre mais consciência da importância da saúde e do bem-estar, a busca por uma alimentação equilibrada que combine nutrição e sabor é prioridade para nós! Entre as opções que se destacam por oferecerem ambos os aspectos, a granola se sobressai como um acompanhamento delicioso e nutritivo para incluir no dia a dia! Nossas granolas, compostas por uma mistura riquíssima em sementes e oleaginosas , representam a perfeita fusão entre praticidade e riqueza nutricional . Sua versatilidade é um dos maiores atrativos: podem ser incorporada a uma variedade de pratos e refeições, facilitando a adesão a uma dieta saudável e extremamente saborosa, cheia de textura e crocância. Sejam doces ou salgadas, no iogurte ou na salada, te garantimos que incluir granolas na sua alimentação vai tornar seus preparos muito mais nutritivos e saborosos, abolindo de vez a falsa ideia de que alimentação saudável é sem graça e complicado! Os sabores são inúmeros e os benefícios também: Rica em Nutrientes : A granola é uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais. A aveia, por exemplo, é rica em ferro, magnésio e zinco, enquanto as nozes e sementes fornecem ácidos graxos essenciais e antioxidantes. Esses nutrientes ajudam a manter a saúde geral e suportam funções corporais importantes. Fonte de Fibra : A aveia e as sementes presentes na granola são ricas em fibras solúveis e insolúveis. A fibra ajuda a promover a saúde digestiva, prevenindo a constipação e ajudando a manter um trânsito intestinal regular. Além disso, a fibra pode auxiliar no controle dos níveis de colesterol e na regulação do açúcar no sangue. Saciedade e Energia : A combinação de carboidratos complexos da aveia, as proteínas das nozes e as gorduras saudáveis das sementes faz da granola uma fonte de energia duradoura. Consumir granola pode ajudar a manter a sensação de saciedade por mais tempo, o que pode ser útil para controlar o apetite e evitar lanches pouco saudáveis. Versatilidade e Praticidade : A granola é extremamente versátil e pode ser incorporada de diversas maneiras na sua dieta. As doces podem ser consumida com iogurte, misturada com frutas frescas, adicionada a smoothies ou usada como cobertura para sobremesas. Já as salgadas ficam perfeitas em saladas, sopas, cremes e outros lanchinhos ao longo do dia. São opções práticas para um café da manhã rápido, lanche nutritivo ou para complementar uma receita. Consumir granola diariamente pode ser uma maneira deliciosa e prática de melhorar sua dieta e promover a saúde geral , por isso separamos as melhores receitas possíveis usando nossas Granolas Doces e Salgadas para te provar que elas são super versáteis, aumentando as possibilidades na sua cozinha com preparos saborosos, cheios de nutrientes das oleaginosas, sementes e cereais, e estimulando sua criatividade em novas receitas para aproveitar um dia a dia com mais sabor e praticidade! BANANA CARAMELIZADA NA AIRFRYER Alerta riscos fortes de vício! Ah gente, impossível resistir a um docinho com banana, né? Ainda mais desse jeitinho bem rápido e delicioso como é essa banana caramelizada. Cadê os amantes de airfryer? Claro que não poderia estar de fora o nosso Melado de Cana 100% natural junto com a Doce Alemã, com suas especiarias que amamos. A sugestão é servir com a amada Granola de Coco & Cranberry e iogurte grego natural. FAROFA COM GRANOLA Uma data especial merece uma receita clássica com um ingrediente mais que especial, a nossa Granola Salgada Alecrim & Cúrcuma! Pensa numa farofa saborosa e inesquecível? É essa! Façam e temos certeza que vai ser sucesso na prato! Além do que, é molezinha de fazer, tudo o que queremos para o dia a dia corrido! TOFU EMPANADO COM GRANOLA Você não vai acreditar nas receitas possíveis feitas com as nossas Granolas Salgadas! E esse tofu empanado é uma das melhores coisas que você pode experimentar, acredite. O segredo está em dar uma leve triturada na Granola de Alecrim + Cúrcuma para atingir o ponto perfeito de empanar. Fica pronto em poucos minutos e com certeza vai ser uma bela surpresa no seu prato! SALADA VERDE COM MAÇÃ, ERVILHA E COENTRO Você vai ver como é prático montar uma salada que pode ser a refeição completa, não apenas aquele básico, temperado com azeite e sal, bem sem graça... Essa maravilhosa Salada Verde com Maçã, Ervilha e Coentro, tem um sabor muito único: o acidinho da maçã, refrescância das folhas e com o molho de Pasta de Macadâmia que vai fazer toda a diferença aqui. SMOOTHIE TORTA DE MAÇÃ Smoothie sempre é sucesso. Ainda mais quando queremos uma refeição rica e saborosa sem ter trabalho. Não tem segredo, aliás, o único aqui é usar banana congelada para uma cremosidade sem igual! O sabor torta de maçã é por conta da nossa famosa dupla Doce Alemã com Extrato de Baunilha Pitada Natural. E a Granola de Amêndoas é perfeita para dar a crocância e finalizar um smoothie do jeitinho que ele merece! PICOLÉ DE IOGURTE COM GRANOLA Esse picolé ficou muito legal, né?! Basicamente, é o café da manhã mais tradicional do mundo em formato de sorvete. Temos certeza de que você vai começar seu dias muitas vezes ao longo do verão com essa delícia. A Granola de Coco & Cranberry fica perfeita, pois tem coco, amêndoas, as frutinhas de cranberry... tudo isso pra dar mais sabor e nutrientes. Claro que a Granola da Diana também ficaria perfeita! NUGGETS DE LENTILHA O sabor disso é surreal de bom! E a textura super crocante por fora, e por dentro macia e saborosa. Perfeita para acompanhar sua refeição ou até mesmo seu bowl de salada! Não precisa muito, pois esses nuggets são protagonistas no prato. MOUSSE DE CHOCOLATE Mousse pode ser incrivelmente prático e saudável para servir como aquele docinho do dia a dia! Esse é basicamente um creme super ultra cremoso de abacate e chocolate. Já memoriza: o melhor abacate para fazer esse tipo de receita é o Hass, ou o famoso avocado. Ele é bem mais cremoso e tem menos água que o comum. Mas com o outro dá certo também! Não deixe de finalizar seu mousse com a Granola de Coco e Cranberry Pitada Natural, que faz toda a diferença no sabor, e o toque crocante por cima do creme é tudo! RAVIOLI DE BETERRABA Essa receita é pra impressionar com tanta beleza! Pode parecer elaborada, mas na verdade é daquele nosso jeitinho Pitada Natural que vocês já conhecem: saudável, prática e saborosa! Os raviólis de beterraba são perfeitos para servir como uma entradinha ou mesmo para um lanchinho saudável e nutritivo. Recheados com uma pastinha de feijão branco e finalizadas com Granola de Alecrim e Cúrcuma Pitada Natural, tem o melhor do cremoso e do crocante, juntinhos nessa delícia que você não vai conseguir comer apenas um ou dois. PUDIM DE CHIA Esse pudim de chia é uma ótima opção para quem tá com pouco tempo de manhã, porque já pode deixar pronto na noite anterior e no dia seguinte é só montar ou levar direto para o trabalho, se for o seu caso. A chia é muito curinga e esse pudim fica bem refrescante, é uma ótima pedida pro calorão! O legal é que você pode variar a fruta e a Granola Pitada Natural diariamente. ABOBRINHA STICKS   Com poucos passos e facílimo de fazer, você consegue tornar uma simples abobrinha em uma receita maravilhosa e inusitada. O segredo está na Granola Salgada de Alecrim e Cúrcuma. É importante preparar com a casca mesmo, para aproveitar ainda mais os benefícios dessa delícia e ingerir mais fibras, além de dar uma crocância e sabor extras! BLONDIES DE COCO E CRANBERRY   O segredo dessas blondies de Coco e Cranberry: feijão branco! Mas calma, que não fica com gosto do feijão. Na verdade, essa leguminosa é muito versátil para o preparo de bolos e brownies. É só adoçar do jeitinho certo e usar em combinação com outros ingredientes que você tem um doce muito mais rico, nutritivo e proteico do que o comum. E pra enriquecer ainda mais, cubra com a Granola de Coco e Cranberry, finalizando com chave de ouro! TAPIOVO CROCANTE   Prepara para uma receita de café da manhã que vai ser um vício na sua casa! Pega aqueles ingredientes típicos de uma crepioca ou tapiovo que você já deve conhecer e, junto com a nossa Granola Salgada de Alecrim + Cúrcuma, terá um tapiovo super crocante, cheio de sabor e ainda mais nutritivo! As nossas Granolas Salgadas podem ser usadas tanto como acompanhamento e também como ingrediente principal em várias receitinhas como essa! QUICHE DE ABOBRINHA A abobrinha é tão versátil que a gente não cansa de inventar receita com ela! Essa quiche é fácil de fazer, a massa é tranquila de manusear e o recheio não tem segredo. Só não esquece de salvar pra poder fazer depois. Com certeza vai ser aquela receita obrigatória quase toda a semana! Ah, e vale usar a criatividade no recheio. Experimente com outros legumes que com certeza vai ficar maravilhoso também. SOBREMESA CROCANTE DE MORANGO Uma receita em que a protagonista é ela: Granola de Coco & Cranberry Pitada Natural. Quando você lê sobremesa crocante de morango, já consegue ter uma ideia do que é essa delícia! Uma sobremesa crocante de morango, simplesmente sem igual. É uma camada de morangos frescos e outra camada por cima com a Granola. Tudo feito com o nosso novo Melado de Cana e o maravilhoso Extrato de Baunilha de Madagascar! VEJA TAMBÉM Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar. Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês!

  • SÉRIE DE SANDUÍCHES | SANDUÍCHE NATURAL CÍTRICO

    Agora é aquela época do ano que é uma correria só, né? E para não te deixar na mão na Alimentação Saudável, preparamos essa série especial com ideias de sanduíches naturais de-li-ci-o-sos!! INGREDIENTES DO RECHEIO: 1 avocado/abacate maduro (140g) Sumo de 1 limão 3/4 xícara de feijão branco cozido (120g) ¼ xícara de cebola roxa picada (30g) ½ colher de chá de Sal com Limão Siciliano Pitada Natural 1 colher de chá de Lemon Pepper Pitada Natural ½ colher de chá de Alho em pó Pitada Natural 10 folhas de rúcula 4 fatias de pão de forma 100% integral tostado MODO DE PREPARO: Em uma tigela, adicione o avocado, o sumo de limão e amasse até formar uma pasta. Acrescente o feijão cozido, os temperos Pitada e misture bem. No final adicione a cebola picada e mexa para combinar tudo; Monte o sanduíche com a fatia torradinha, uma camada de rúcula e a pasta de avocado por cima. Feche e corte ao meio. RENDIMENTO: 2 sanduíches de 160g TEMPO DE PREPARO: 15 minutos DIFICULDADE DA RECEITA: Fácil Produção: @estudio.isasilveira VEJA TAMBÉM Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar. Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

  • SÉRIE DE SANDUÍCHES | SANDUÍCHE NATURAL DE GRÃO-DE-BICO

    Começa mais uma série pra te ajudar a ter uma alimentação saudável deliciosa!! E sanduíche é algo muito prático de fazer e ele vai super bem como um lanchinho ou um jantar mais leve, né? Nós amamos e por isso queremos compartilhar ideias e dicas que vão te inspirar! INGREDIENTES DO RECHEIO: 1 xícara de grão-de-bico cozido (160g) 1/3 xícara de talo de salsão picado (30g) ½ xícara de cebola roxa picada (60g) 2 colheres de sopa de salsinha picada (8g) 1 colher de sopa de cebolinha picada 2 colheres de sopa de pepino em conserva picado (20g) 1 colher de chá de Americano Pitada Natural INGREDIENTES DO MOLHO: Sumo de 2 limões 2 colheres de sopa de Tahine Pitada Natural 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem 2 colheres de sopa de água ½ colher de sopa de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural ½ colher de sopa de Jamaicano Pitada Natural INGREDIENTES MONTAGEM: 1 colher de sopa de Pasta de Macadâmia Pitada Natural 1 tomate em fatias 8 folhas de alface 4 Fatias de pão de forma integral torradinho MODO DE PREPARO: Comece amassando o grão-de-bico cozido com um garfo, adicione o restante dos ingredientes do recheio, misture bem e reserve; Prepare o molho num pote com tampa, adicionando todos os ingredientes, fechando e chacoalhando até emulsificar; Adicione o molho ao recheio e misture bem para combinar; Monte o sanduiche começando com a fatia de pão torrado, passe a Pasta de Macadâmia, coloque as folhas de alface, cubra com 2 – 3 colheres de sopa do recheio que preparamos e rodelas de tomate; Feche com a outra fatia, corte ao meio e prontinho. Já pode servir. RENDIMENTO: 2 sanduiches de 280g TEMPO DE PREPARO : 20 minutos DIFICULDADE DA RECEITA: Média Produção: @estudio.isasilveira VEJA TAMBÉM Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar. Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

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