TORTA SALGADA SEM FARINHA
Torta colorida, nutritiva, deliciosa e facílima de fazer? É essa! Ela é a receita perfeita para você consumir bastante legumes no seu lanchinho fora de casa ou no jantar com uma saladinha, perfeita, né?!
Usamos brócolis, alho poró, cenoura e pimentão. Escolha os seus legumes preferidos e manda ver! Nossa dica é escolher cores diferentes, porque a beleza está no colorido dessa torta incrível.
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INGREDIENTES MASSA:
- 200g de grão-de-bico cru
- 180g de arroz branco, parbolizado ou integral cru
- 450ml de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (sopa) de Sal com Alho Pitada Natural
- 1 colher (sopa) de Indiana Pitada Natural
- 1 colher (sopa) de Italiano Pitada Natural
INGREDIENTES RECHEIO:
- 2 cenouras médias descascadas em cubos pequenos (200g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 60g de cebola picada
- 100g de pimentão vermelho em cubos médios
- 100g de brócolis em ramos pequenos
- 40g de alho poró em rodelas
- 1/3 xícara de salsinha fresca
MODO DE PREPARO:
1. Deixe o arroz e o grão-de-bico de molho por 12hs. Escorra e lave bem os grãos para utilizar;
2. Coloque no liquidificador com a água e bata até formar uma massa. Acrescente os outros ingredientes da massa e bata novamente;
3. Refogue a cebola no azeite até dourar e depois a cenoura junto por aproximadamente 5 minutos;
4. Em uma vasilha grande, coloque todos os legumes já picados com a cenoura e despeje a massa junto. Misture muito bem;
5. Em uma assadeira grande untada com azeite, coloque a massa. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180-200 graus;
6. Retire do forno quando estiver com uma crocância por cima e dourada. Espere esfriar para cortar e sirva!
RENDIMENTO: 12 porções de 110g
MACROS por porção:
Calorias – 90 kcal
Carboidratos – 13,6g
Gorduras – 2,8g
Proteínas – 2,5g
Fibras – 1,4g
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