TEMPERO JAMAICANO | Receitas Práticas e Refrescantes
- mariana48908
- 13 de jan.
- 2 min de leitura

A culinária jamaicana é conhecida por sua combinação única de sabores vibrantes e temperos marcantes, resultado da fusão de influências africanas, indianas, espanholas e britânicas. Com pratos que misturam o picante, o ácido e o adocicado, a comida jamaicana é um verdadeiro reflexo da rica herança cultural da ilha.
Os temperos jamaicanos, como o pimentão, o gengibre, o alho, a cebolinha, e a pimenta-da-jamaica, são essenciais para criar esses sabores intensos. Nossa releitura desse sabor é ideal para pratos leves, trazendo à sua cozinha o sabor do Caribe com um toque refrescante de hortelã e limão!
PERGUNTA FREQUENTE: Mas afinal, qual a diferença prática do Jamaicano e do Lemon Pepper?
Algumas pessoas ficam em dúvida em relação ao tempero Jamaicano e ao Lemon Pepper por conta do traço comum de acidez em ambos. Os dois são temperos deliciosos e super versáteis, mas saiba que são diferentes!
Nada melhor que provar e comparar os sabores deliciosos que esses temperos podem trazer em diferentes combinações

Separamos receitas deliciosas pra você testar de vez esse tempero cheio de aroma e refrescância da melhor forma possível, você vai se surpreender com as possibilidades!
PASTINHA DE ABOBRINHA
Essa Pastinha de Abobrinha é a receita perfeita pra receber os amigos no fim de semana! A abobrinha refogada junto do Tahine Tradicional Pitada Natural ficam com uma textura super cremosa, fora o sabor sensacional!

MOLHO VICIANTE
Esse molho é daqueles que você vai se segurar pra não beliscar com a colher mesmo! E que vai bem com absolutamente tudo. Não acredita? Dá uma olhada nos ingredientes, com uma duplinha que amamos: Tahine e Melado Pitada Natural! O Melado de Cana vai equilibrar o sabor do Tahine de uma forma deliciosa.

HOMMUS DE ABÓBORA
Somos fãs de um clássico hommus, mas dessa vez trouxemos uma opção deliciosa para incluir o sabor da abóbora nessa receita maravilhosa! Claro que o Tahine Pitada Natural não vai faltar, junto do Sal com Alho e Jamaicano vai ser a combinação perfeita!

CARPACCIO DE JILÓ
Para essa receita super rápida fizemos uma misturinha de 3 temperos: Jamaicano, pra dar aquele frescor incrível, Sal com Limão Siciliano, sendo o único sal utilizado, dando um cítrico extra do siciliano, e Pimenta Caiena para finalizar com um toque de picância na medida certa!

SALADA REFRESCANTE DE COUVE-FLOR
A gente ama uma salada sem folhas, porque é uma ótima forma de aproveitar a salada por mais dias e é também super prática para levar na marmita! Essa de couve-flor fica leve e muito refrescante!

SALADA DE CARÁ
Uma saladinha perfeita para variar o preparo de Cará e para quem ainda não conhece, uma ótima opção para conhecer! Aproveita que ainda tá na estação do cará e ele traz muitos benefícios para a saúde!!

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