SÉRIE SALADAS COMPLETAS - EP. 18 | SALADA TAILANDESA
Esse é o Episódio 18 da Série e Ebook que vai fazer você amar saladas! Com os ingredientes certos é possível compor uma refeição completa e cheia de sabor!
O protagonista dessa salada é o molho a base de Pasta de Amendoim, já testou em casa alguma vez? É impressionante como fica delicioso na combinação dessa salada! Além de saborosa, fica super colorida com o repolho roxo, o pimentão amarelo e o brócolis verdinho. A proteína fica por conta do tofu, que vai finalizar essa salada da melhor forma possível!
INGREDIENTES:
2 xícaras (140g) de repolho verde em cubos pequenos
2 xícaras (140g) de repolho roxo em cubos pequenos
1 xícara (80g) de floretes de brócolis cru picados grosseiramente pequenos
1 xícara (160g) de pimentão amarelo picado em cubos pequenos
1 xícara (80g) de cenoura ralada
½ xícara de amendoim torrado picado grosseiramente
1 xícara de tofu em cubos na airfryer até ficarem douradinhos
INGREDIENTES MOLHO:
¼ xícara de Pasta de Amendoim Integral Pitada Natural
1 colher de sopa de Shoyu Pitada Natural
1 colher de sopa de Melado de Cana Pitada Natural
1 pitada de Pimenta Caiena Pitada Natural
1 colher de sopa de vinagre de arroz
Suco de ½ limão
1/2 colher de sopa de óleo de gergelim
½ colher de chá de Gengibre em Pó Pitada Natural
1 colher de chá de Tio do Churrasco Pitada Natural
INGREDIENTES FINALIZAÇÃO:
½ xícara de cebolinha picada para finalizar
¼ xícara de folha de manjericão para finalizar
MODO DE PREPARO:
Comece preparando todos os ingredientes da salada, higienizando bem e cortando;
Agora preparamos o molho da salada colocando todos os ingredientes num pote com tampa. Fechamos e batemos bem até emulsificar o molho e reserve;
Numa saladeira adicione todos os ingredientes da salada (exceto o tofu), cubra com ¾ do molho e misture bem;
Acrescente o tofu por cima da salada, o restante do molho e as folhas de manjericão e cebolinha picada para finalizar;
Já pode aproveitar essa salada com sabor único e saborosa!
RENDIMENTO: 2 porções de 350g cada.
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: média
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