SÉRIE JANTARES COMPLETOS | CREME DE LEGUMES ASSADOS COM LENTILHA ROSA
Nada mais aconchegante que um creme de legumes bem temperadinhos, né? O Tio do Churrasco vai dar o toque defumado que essa receita precisa! A junção dos tomates, cenouras, cebola e abóbora cabotiá não tem erro, é a combinação perfeita dos legumes para um creme delicioso e com a textura certa! O Caldo de Legumes não pode faltar, dando ainda mais sabor dos legumes temperados!
INGREDIENTES:
4 tomates cortados ao meio
4 cenouras descascadas
1 cebola cortada em quartos
1 abobrinha em rodelas
2 cabeças de alho
½ abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de Tio do Churrasco Pitada Natural
1 colher de sopa de Sal com Alho-Poró Pitada Natural
500ml de leite de coco
1 colher de sopa de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural
½ xícara de água
1 xícara de Lentilha Rosa Pitada Natural demolhada
MODO DE PREPARO:
Em uma assadeira disponha os legumes, borrife azeite de oliva, tempere com Tio do Churrasco e Sal com Alho-poró. Leve para assar a 200ºC até ficarem macios;
Retire do forno, esprema as cabeças de alho e transfira os legumes para o liquidificador. Adicione o leite de coco e bata até formar um creme;
Transfira para uma panela, adicione o Caldo de Legumes da Vovó, água, a lentilha rosa demolhada e deixe ferver por 8 minutos;
Sirva e finalize com Granola Salgada.
RENDIMENTO: : 4 porções de 300g
TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Fácil
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