SOPA DE GRÃOS | Temporada de inverno
Uma sopa muito proteica não poderia faltar na Série de Pratos de Inverno! Uma sopa de grãos muito prática de preparar.
Com um mix de leguminosas que vai tornar sua refeição muito mais rica e saborosa, você vai querer ter sempre ela prontinha para descongelar. Então já fica a dica de dobrar essa receita que ela merece – prepara o panelão e libera o congelador!
INGREDIENTES:
- 1 cebola média fatiada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 125g de feijão carioca cru
- 125g de grão de bico cru
- 225g de lentilha crua
- 1 colher de Sal com Ervas Pitada Natural
- 1 colher de sopa de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural
- ½ colher de sopa de Tio do Churrasco Pitada Natural
- ½ colher de sopa de Indiana Pitada Natural
- 1 e ½ colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1/3 xícara de coentro picado
- 1/3 xícara de cebolinha picada
- 120g de espinafre
- Pão Italiano, coentro fresco picado e limão para servir
MODO DE PREPARO:
1. Deixe os grãos de molho por 24horase troque a água a cada 8 horas;
2. Em uma panela refogue a cebola e o alho com o Indiana durante 2 minutos;
3. Prepare o Caldo de Legumes da Vovó e adicione o feijão branco e o grão-de-bico e adicione metade do Sal com Ervas. Cozinhe por 30 minutos;
4. Adicione a lentilha, que tem o cozimento mais rápido, tempere com Tio do Churrasco e acerte o Sal com Ervas. No meio do cozimento, retire a espuma de vez em quando com uma escumadeira;
5. Quando estiver quase pronto adicione as ervas, o espinafre e misture bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. (Acrescente mais água caso a sopa esteja muito densa);
6. Desligue o fogo e acrescente o vinagre;
7. Sirva em seguida com fatias de pão italiano, coentro fresco e limão para espremer.
DIFICULDADE DA RECEITA: média
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: 5 porções de 380g
MACROS por porção:
Calorias – 350 kcal
Carboidratos – 52,2g
Gorduras – 5g
Proteínas – 23,8g
Fibras – 13,4g
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