SOPA DE ERVILHA | Temporada de inverno
E pra fechar com chave de ouro, essa lindeza de ervilha muito prática. Talvez seja a mais prática de todas! É basicamente ervilhas secas e batata doce.
Fica com uma cor muito bonita das ervilhas e, ao final, acrescentamos a Granola de Macadâmia e Lemon Pepper para trazer ainda mais nutrientes e textura.
Foi muito especial poder produzir essa Série de Pratos de Inverno. Vocês foram incríveis participando e fazendo aí nas suas casas e compartilhando conosco!
INGREDIENTES:
- 1 cebola média fatiada
- 400g de ervilhas secas
- 250g de batata doce descascada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ½ colher de sopa de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural
- 1 colher de sopa de Sal com Alho Pitada Natural
- ½ colher de sopa de Lemon Pepper Pitada Natural
- 700ml de água fervente
- 500ml de leite de amêndoas ou leite vegetal de sua preferência
- Granola de Macadâmia e Lemon Pepper Pitada Natural para finalizar
MODO DE PREPARO:
1. Para começar deixe de molho as ervilhas por 12 horas com água cobrindo totalmente;
2. Em uma panela fritamos a cebola com o azeite, adicionamos as ervilhas hidratadas e a batata doce. Misturamos tudo muito bem e adicionamos a água;
3. Coloque o Caldo de Legumes da Vovó, o Sal com Alho e Lemon Pepper, e depois o leite.
4. Mexa e deixe cozinhar com a tampa fechada por 20 minutos;
5.Transferimos tudo para o liquidificador e batemos até ficar um creme;
6. Servimos finalizando com Granola de Macadâmia e Lemon Pepper.
DIFICULDADE DA RECEITA: fácil
TEMPO DE PREPARO: 25 minutos
RENDIMENTO: 6 porções de 300g
MACROS por porção:
Calorias – 315,4 kcal
Carboidratos – 52,9g
Gorduras – 4,6g
Proteínas – 15,6g
Fibras – 4,9g
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural.
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Commenti