SÉRIE JANTARES COMPLETOS | QUINOA CREMOSA RECONFORTANTE
O episódio de hoje da nossa Série de Receitas de Inverno é para você que quer se alimentar bem de forma prática! Uma Quinoa bem fácil e deliciosa que você vai amar comer de cumbuquinha. O segredo para ficar bem cremoso assim é, claro, nossa Pasta de Macadâmia!
INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 xícaras (320g) de cenouras picadas em cubos
- 1 xícara (4 talos) de salsão picados
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural
- 400g de grão-de-bico cozido
- 1/3 xícara (70g) de Quinoa Mix Pitada Natural
- 400g de tomate pelado em cubos
- 400ml de molho de tomate natural sem açúcar
- 4 xícaras de água
- 1 colher de sopa de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural
- 1 colher de sopa de Italiano Pitada Natural
- 4 xícaras de folhas de couve manteiga em tiras
- ½ xícara de Pasta de Macadâmia Integral Pitada Natural
- Pasta de Macadâmia Integral Pitada Natural para finalizar
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o alho, refogue até que as cenouras comecem a amolecer, cerca de 5 minutos. Tempere com Sal com Cebola & Salsa;
Acrescente o grão-de-bico e a quinoa na panela, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o tomate pelado em cubos, o molho de tomate, a água e tempere com Italiano e Caldo de Legumes da Vovó. Deixe cozinhar por 25 – 30 minutos com a panela fechada até ferver e reduzir o molho;
Desligue o fogo, adicione a couve manteiga e a Pasta de Macadâmia, mexa bem para misturar e a couve murchar;
Sirva e finalize com mais Pasta Pitada.
RENDIMENTO: 7 porções de 380g
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: média
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comments