SALADA DE FIGO E AGRIÃO
Quer uma receita de salada para impressionar tanto visualmente quanto no sabor? É essa.
O tempero que faz parte do molho é nada mais nada menos que o Doce Alemã! Na salada? Sim. E não tem outro mais perfeito que ele para essa combinação e mix de sabores e texturas. É aquela salada que vale pela refeição pois você não vai comer pouco. Acredite.
Ao invés de misturar os ingredientes antes de servir, o ideal dessa salada é que ela seja montada no prato em camadas, formando uma pirâmide. Finalizamos ela com avelãs tostadas e o molho com Doce Alemã. Conseguiu imaginar?
INGREDIENTES:
- 2 cebolas roxas
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ cc de Sal com Ervas Pitada Natural
- 50g de avelãs com casca
- 60g de folhas de agrião
- 20g de folhas de manjericão roxo
- 300g de figos
INGREDIENTES MOLHO:
- 2 e ½ colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá bem cheia) de Doce Alemã Pitada Natural
- 1 colher (chá) de Sal com Ervas Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
1. Primeiro de tudo, corte as cebolas em fatias grosas de mais ou menos 3cm e misture com o azeite e Sal com Ervas em uma assadeira. Forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos (mexa no meio do tempo). A cebola deve ficar com alguns pedaços crocantes, outros macios... depois reserve;
2. Depois diminua a temperatura do forno para 160 graus e leve as avelãs para assar por 10 minutos. Retire e despedace-as pressionando com o lado de uma faca grande. Reserve;
3. Higienize e coloque em uma tigela as folhas de agrião e manjericão. O ideal é que já estejam secas no momento de servir. Reserve;
4. Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes. Reserve;
5. Por último, para que estejam frescos e úmidos, corte os figos em 6 fatias no sentido do comprimento. Reserve;
6. Bora servir? Monte uma pirâmide no prato nessa ordem: folhas, figos, cebolas, folhas, figos, cebolas, avelãs e molho! Aproveite!
DIFICULDADE DA RECEITA: média e mais demorada
TEMPO: 50 minutos
RENDIMENTO: 3 porções de 170g
VEJA TAMBÉM
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