SÉRIE SALADAS COMPLETAS - EP. 15 | SALADA DE QUINOA E FUNCHO
Esse é o Episódio 15 da Série e Ebook que vai fazer você amar saladas! Com os ingredientes certos é possível compor uma refeição completa e cheia de sabor!
Essa salada veio para surpreender. Diferente e com sabor único que só o funcho pode dar! Aqui usamos os talos e as folhas de diferentes formas. Os talos são refogados, fechando com o sabor do Melado de Cana 100% Integral e misturadinho com a Quinoa Mix que vai ser boa parte da proteína.
Normalmente, usamos somente o suco do limão no molho, mas aqui a fruta mais amada para saladas vai entrar em gomos descascados e cortados em cubos, trazendo a o cítrico de forma diferente e deliciosa!
E precisamos dizer que essa é uma das saladas mais lindas e saborosas que você vai experimentar, cheia de verdes diferentes! Para abraçar tudo isso, sem erro usamos as Pitadas Sal com Cebola & Salsa, Italiano e Gengibre Orgânico.
INGREDIENTES:
150g de ervilha descongelada
1 xícara (150g) de limão descascado e picado
¾ xícara (60g) de pimenta de cheiro verde picada
1 xícara (120g) de folhas de funcho picadas
25g de hortelã picada
25g de coentro picado
INGREDIENTES REFOGADOS:
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 xícaras (240g) de talo de funcho em fatias finas
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 xícara (150g) de Quinoa Mix Pitada Natural cozida
1 colher de sopa de Sal, Cebola & Salsa Pitada Natural
INGREDIENTES MOLHO:
¼ xícara de azeite de oliva extra virgem
Suco de ½ limão
2 colheres de sopa de vinagre de maça
1 colher de chá de Gengibre Orgânico Pitada Natural
1 colher de sopa de Italiano Pitada Natural
1 colher de sopa de Sal, Cebola & Salsa Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
Comece preparando o refogado adicionando o talo do funcho numa panela com azeite de oliva, quando começar a dourar pode acrescentar o Melado de cana, o vinagre e temperar com Sal, Cebola & Salsa e deixe reduzir. Colocamos a Quinoa Mix já cozida e cozinhe por mais 2 minutos e reserve;
Agora preparamos o molho da salada colocando todos os ingredientes num pote com tampa. Fechamos e batemos bem até emulsificar o molho e reserve;
Numa saladeira adicione todos os ingredientes da salada, cubra com o molho e misture bem;
Já pode aproveitar essa salada com sabor único e saborosa!
RENDIMENTO: 2 porções de 450g
DIFICULDADE DA RECEITA: fácil
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comments