REFOGADO DE QUINOA COM LEGUMES
Quinoa! Fácil e rapidinha de fazer, fica uma delícia e linda com vários legumes coloridos.
É aquilo que sempre aprendemos: quanto mais colorido o prato, melhor e mais rico em nutrientes. Então, é justamente isso que trouxemos.
Aqui usamos brócolis, pimentão vermelho e cenoura, mas vale qualquer um! O ideal é deixar bem colorido mesmo! Bora pra essa receita fácil? Não esquece de salvar e queremos ver quais os teus legumes escolhidos pra ela. Posta nos stories marcando @pitadanatural que vamos adorar ver!
INGREDIENTES:
- 80g de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 80g de quinoa crua
- 350ml de água fervente
- 300g de legumes (brócolis, cenoura e pimentão vermelho) picados
- 1 colher (sopa) de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural
- 1 e ½ colheres (sopa) de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural
- ½ xícara de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
1.Doure a cebola no azeite em uma panela em fogo médio;
2. Lave bem as sementes de quinoa em uma peneira e, se preferir, ainda deixe de molho por 5 minutos em água quente. Escorra e acrescente na panela com a cebola;
3. Adicione o sal e o Caldo de Legumes, metade da água quente e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo-médio;
4. Higienize os legumes e pique em pedaços pequenos. Acrescente na panela com mais 150ml de água quente e tampe, deixando cozinhar até ficarem macios. Se a água secar e ainda não estiver pronto, é só ir adicionando aos poucos água quente até estar;
5. Desligue o fogo, adicione salsinha picada e sirva!
RENDIMENTO: 6 porções de 100g
MACROS por porção:
Calorias – 94 kcal
Carboidratos – 14g
Gorduras – 2,9g
Proteínas – 3g
Fibras – 2,4g
VEJA TAMBÉM
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