QUIBEBE
Quibebe é uma receita muito tradicional da culinária brasileira e tem origem angolana! A abóbora utilizada é a de pescoço e o sabor é adocicado na medida certa.
Quem já experimentou sabe que é um purê bem rústico, não liso, com mais textura e pedacinhos macios de abóbora. Maravilhoso para acompanhar qualquer refeição! E temos o tempero que vai deixar ele no ponto certo entre os temperos e o sabor doce, que é o Tio do Churrasco! Ele combina muito bem nessa receita.
E, se ainda não preparou o seu quibebe, ou não sabia como fazer, salva essa receita aqui, que é bem fácil e fica uma maravilha.
INGREDIENTES
- 1kg de abóbora de pescoço descascada
- 30g de manteiga
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara de água quente
- 1 colher (sopa) de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural
- 1 colher (sopa) de Tio do Churrasco Pitada Natural
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
MODO DE PREPARO:
1. Descasque e corte a abóbora em cubos grandes. Reserve;
2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola até estar translúcida;
3. Acrescente o açúcar, misture, e depois a abóbora junto com a água. Mexa e tampe. Deixe ferver por 5 minutos e adicione o Sal com Cebola e Salsa. Tampe e aguarde ficar bem macia;
4. Quando estiver, retire a tampa e abaixe o fogo. Se tiver muita água, tire um pouco (pode reservar esse caldo inclusive para outros preparos!). Comece a amassar com uma colher ou espátula todos os pedaços de abóbora. Tempere com o Tio do churrasco e finalize com a cebolinha. Sirva!
DIFICULDADE DA RECEITA: média
TEMPO: 45 minutos
RENDIMENTO: 7 porções de 100g
VEJA TAMBÉM
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