PESTO DE MANJERICÃO
Um pesto rústico de-li-ci-o-so, bem aromático! Sim, a original é feita com pinoli e pecorino, mas esses ingredientes são mais difíceis de encontrar no Brasil, então demos uma adaptada para ingredientes mais fáceis de encontrar e que mantém a essência da receita! Qual a sua combinação favorita com pesto?
INGREDIENTES DA MASSA:
1 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
½ xícara de nozes sem sal
2 dentes de alho
1 xícara de chá (100g) queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de manjericão fresco higienizados
Sal com Alho-poró Pitada Natural a gosto
MODO DE PREPARO:
No processador de alimentos bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão o até triturar;
Junte as folhas de manjericão e bata para fazer o molho (quanto menos bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o pesto);
Tempere com Sal com Alho-poró e bata apenas para misturar. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador.
RENDIMENTO: 300g
TEMPO DE PREPARO: 10 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Fácil
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