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PÃOZINHO ÁRVORE DE NATAL


Pãozinho na versão doce. Foto: Isadora Silveira

Com esse pãozinho na mesa de Natal, você não vai nem ter que se preocupar com a decoração! Não fica um charme?? Sem contar o quanto é gostoso! Ela é recheada com maçã, com a nossa Pasta de Amendoim, Castanha-de-Caju e Chocolate Branco e com o Gingerbread, claro! Fica uma delícia!!


Pãozinho na versão salgada. Foto: Isadora Silveira

E no ano passado, trouxemos na versão salgada, recheada com Pesto de Espinafre! Ficou uma delícia, dá para fazer outros pestos que já ensinamos por aqui e até com alguns patês, a pasta de pimentão defumado , por exemplo, ficaria incrível como recheio!

 

PÃOZINHO DOCE ÁRVORE DE NATAL


Foto: Isadora Silveira

INGREDIENTES MASSA:

  • 200ml de água morna

  • 10g de fermento biológico

  • Pitada de Sal

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 40ml de azeite de oliva

  • 400g de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de Gingerbread Pitada Natural

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

  • 1 colher de sopa de Melado de Cana Pitada Natural


INGREDIENTES RECHEIO:


MODO DE PREPARO:


1. Coloque em uma tigela a água, o fermento e o açúcar e dilua;

2. Depois de 2 minutos, coloque o azeite, o sal, o Gingerbread e mexa. Comece a acrescentar a farinha aos poucos e misture com uma colher. Colocada toda a farinha, sove com as mãos;

3. Sove por 10 minutos ou até que a massa esteja lisa e elástica. Tape a massa com um pano e reserve por 60 minutos;

4. Cubra a mesa com farinha e corte a massa em duas partes iguais. Abra a primeira parte do tamanho da sua assadeira. A massa não deve ficar muito fina para não rasgar;

5. Disponha essa massa dentro da assadeira untada com azeite e farinha. Comece recheando com uma camada de Pasta de Castanha-de-caju, a segunda camada com a maçã ralada e finalize com Gingerbread por cima;

6. Abra a outra metade e coloque por cima. Aperte de leve nas bordas para fechar melhor;

7. Com um cortador de pizza, recorte o maior triângulo que conseguir. Retire as bordas para assar separadamente. Faça uma marcação no meio como um tronco, para delimitar até onde cortará os galhos;

8. Corte os galhos da árvore com aproximadamente 3 cm de largura até quase a ponta, dos dois lados. Torça em 2 voltas cada galho;

9. Cubra com o pano e reserve por 45 minutos;

10. Pincele uma mistura de 1 colher de sopa de azeite com 1 colher de sopa de melado, para substituir a gema e finalize com açúcar de confeiteiro por cima (opcional);

11. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos. Retire do forno quando estiver bem dourado e sirva com molhos de sua preferência!



 

PÃOZINHO VERSÃO SALGADA DE ÁRVORE DE NATAL




 

INGREDIENTES:


- 200ml de água morna


- 10g de fermento biológico


- 1 colher de sopa de Sal com Ervas Pitada Natural


- 1 colher de sopa de açúcar


- 40ml de azeite de oliva


- 400g de farinha de trigo




MODO DE PREPARO:

1. Coloque em uma tigela a água, o fermento e o açúcar e dilua;

2. Depois de 2 minutos, coloque o azeite, o sal e mexa. Comece a acrescentar a farinha aos poucos e misture com uma colher. Colocada toda a farinha, sove com as mãos;

3. Sove por 10 minutos ou até que a massa esteja lisa e elástica. Tape a massa com um pano e reserve por 60 minutos. Prepare o pesto;

4. Cubra a mesa com farinha e corte a massa em duas partes iguais. Abra a primeira parte do tamanho da sua assadeira. A massa não deve ficar muito fina para não rasgar;

5. Disponha essa massa dentro da assadeira untada com azeite e farinha. Recheie ela quase até as bordas com o pesto;

6. Abra a outra metade e coloque por cima. Aperte de leve nas bordas para fechar melhor;

7. Com um cortador de pizza, recorte o maior triângulo que conseguir. Retire as bordas para assar separadamente. Faça uma marcação no meio como um caule, para delimitar até onde cortará os galhos;

8. Corte os galhos da árvore com aproximadamente 3 cm de largura até quase a ponta, dos dois lados. Torça em 2 voltas cada galho;

9. Cubra com o pano e reserve por 45 minutos;

10. Pincele uma mistura de 1 colher de sopa de azeite + 1 colher de sopa de melado + 1 colher de sopa de shoyu, para substituir a gema;

11. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Retire do forno quando estiver bem dourado e sirva com molhos de sua preferência!


 

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