PÃOZINHO ÁRVORE DE NATAL
Com esse pãozinho na mesa de Natal, você não vai nem ter que se preocupar com a decoração! Não fica um charme?? Sem contar o quanto é gostoso! Ela é recheada com maçã, com a nossa Pasta de Amendoim, Castanha-de-Caju e Chocolate Branco e com o Gingerbread, claro! Fica uma delícia!!
E no ano passado, trouxemos na versão salgada, recheada com Pesto de Espinafre! Ficou uma delícia, dá para fazer outros pestos que já ensinamos por aqui e até com alguns patês, a pasta de pimentão defumado , por exemplo, ficaria incrível como recheio!
PÃOZINHO DOCE ÁRVORE DE NATAL
INGREDIENTES MASSA:
200ml de água morna
10g de fermento biológico
Pitada de Sal
2 colheres de sopa de açúcar
40ml de azeite de oliva
400g de farinha de trigo
1 colher de sopa de Gingerbread Pitada Natural
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sopa de Melado de Cana Pitada Natural
INGREDIENTES RECHEIO:
180g de Pasta de Castanha-de-caju, Amendoim e Chocolate Branco Pitada Natural
1 maçã ralada
2 colheres de sopa de Gingerbread Pitada Natural
Açúcar de confeiteiro para finalizar
MODO DE PREPARO:
1. Coloque em uma tigela a água, o fermento e o açúcar e dilua;
2. Depois de 2 minutos, coloque o azeite, o sal, o Gingerbread e mexa. Comece a acrescentar a farinha aos poucos e misture com uma colher. Colocada toda a farinha, sove com as mãos;
3. Sove por 10 minutos ou até que a massa esteja lisa e elástica. Tape a massa com um pano e reserve por 60 minutos;
4. Cubra a mesa com farinha e corte a massa em duas partes iguais. Abra a primeira parte do tamanho da sua assadeira. A massa não deve ficar muito fina para não rasgar;
5. Disponha essa massa dentro da assadeira untada com azeite e farinha. Comece recheando com uma camada de Pasta de Castanha-de-caju, a segunda camada com a maçã ralada e finalize com Gingerbread por cima;
6. Abra a outra metade e coloque por cima. Aperte de leve nas bordas para fechar melhor;
7. Com um cortador de pizza, recorte o maior triângulo que conseguir. Retire as bordas para assar separadamente. Faça uma marcação no meio como um tronco, para delimitar até onde cortará os galhos;
8. Corte os galhos da árvore com aproximadamente 3 cm de largura até quase a ponta, dos dois lados. Torça em 2 voltas cada galho;
9. Cubra com o pano e reserve por 45 minutos;
10. Pincele uma mistura de 1 colher de sopa de azeite com 1 colher de sopa de melado, para substituir a gema e finalize com açúcar de confeiteiro por cima (opcional);
11. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos. Retire do forno quando estiver bem dourado e sirva com molhos de sua preferência!
PÃOZINHO VERSÃO SALGADA DE ÁRVORE DE NATAL
INGREDIENTES:
- 200ml de água morna
- 10g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de Sal com Ervas Pitada Natural
- 1 colher de sopa de açúcar
- 40ml de azeite de oliva
- 400g de farinha de trigo
- 180g de Pesto de Espinafre
MODO DE PREPARO:
1. Coloque em uma tigela a água, o fermento e o açúcar e dilua;
2. Depois de 2 minutos, coloque o azeite, o sal e mexa. Comece a acrescentar a farinha aos poucos e misture com uma colher. Colocada toda a farinha, sove com as mãos;
3. Sove por 10 minutos ou até que a massa esteja lisa e elástica. Tape a massa com um pano e reserve por 60 minutos. Prepare o pesto;
4. Cubra a mesa com farinha e corte a massa em duas partes iguais. Abra a primeira parte do tamanho da sua assadeira. A massa não deve ficar muito fina para não rasgar;
5. Disponha essa massa dentro da assadeira untada com azeite e farinha. Recheie ela quase até as bordas com o pesto;
6. Abra a outra metade e coloque por cima. Aperte de leve nas bordas para fechar melhor;
7. Com um cortador de pizza, recorte o maior triângulo que conseguir. Retire as bordas para assar separadamente. Faça uma marcação no meio como um caule, para delimitar até onde cortará os galhos;
8. Corte os galhos da árvore com aproximadamente 3 cm de largura até quase a ponta, dos dois lados. Torça em 2 voltas cada galho;
9. Cubra com o pano e reserve por 45 minutos;
10. Pincele uma mistura de 1 colher de sopa de azeite + 1 colher de sopa de melado + 1 colher de sopa de shoyu, para substituir a gema;
11. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Retire do forno quando estiver bem dourado e sirva com molhos de sua preferência!
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