NOSSO GINGERBREAD ESTÁ DE VOLTA!
O nosso tempero mais esperado nas épocas natalinas: o Gingerbread está de volta... Por tempo LIMITADO!
Com origem inglesa, essa receita típica da culinária europeia foi apropriada pelos norte-americanos e atualmente não pode faltar nesse período festivo, então, antes de mais nada, vamos falar um pouquinho dele.
Mas fala sério, não é a coisa mais aconchegante que existe? Natal, Gingerbread fresquinho e abraço de mãe, essa época do ano dá aquele quentinho no coração, não é?
JÁ CONHECE A HISTÓRIA DO GINGERBREAD?
O Gingerbread tem uma história longa que começa lá na Idade Média na Inglaterra. Na realidade, um pouco antes. A receita dos biscoitinhos, bolos e até casas de gingerbread que a gente sempre vê nos filmes da sessão da tarde em época Natalina, na realidade, são muito antigos. O sabor conhecido como gingerbread a base de gengibre e especiarias remontam da Grécia antiga, 2400 a.C já possuem registros.
Um pouquinho depois vieram os chineses desenvolvendo sua versão no século X e, só então na idade média que os europeus criam a receita de Gingerbread. E quem teve a ideia de decorar os biscoitos foi ninguém mais, ninguém menos, que a própria rainha Elizabeth I, sendo tais biscoitinhos decorados sinônimos de tudo aquilo sofisticado e elegante na Inglaterra, até folha de ouro era usada!
A famosa casa de gingerbread vem lá da Alemanha no século XVI e a receita se difundiu pela França e Inglaterra. E uma curiosidade esquisita: a popularidade dessas casas aumentou com o conto de fadas João e Maria dos irmãos Grimm... sabe aquela lá com a casa de doces na floresta... uma bruxa que prende as crianças e as engorda para comê-las.... Pois é!
Os responsáveis por trazer o gingerbread para os EUA foram os colonizadores ingleses nas grandes navegações para o Novo Mundo, sendo o princípio de uma grande tradição Natalina dos Estados Unidos também.
Então, o gingerbread que conhecemos hoje foi uma cadeia de adaptações, variações e incorporações que culminaram na receitas que temos acesso, tão fofa que quase dá dó de comer.
Já pensou em quanta história tem nesses ingredientes e na receita, como essa comida carrega a memória de civilizações e sociedades através do tempo? Incrível, não é mesmo? Então, como somos apaixonados por culinária e alimentação, não podia falta ele, o tempero Gingerbread Pitada Natural.
GINGERBREAD
Condensado num potinho a pronta entrega, estão milênios de histórias, memórias e sabores para você se jogar nesse fim de ano. Seus ingredientes são: Açúcar Mascavo Orgânico, Canela, Gengibre, Pimenta-da-jamaica, Noz-moscada e Cravo. Pode conter traços de glúten.
KIT COMPLETO GINGERBREAD
E ainda tem o Kit Gingerbread Edição Limitada que é o presente perfeito para este Natal: criativo e divertido, perfeito para quem esperou o ano todo para fazer os próprios biscoitinhos! Vem 01 tempero + 1 cortador em formato de boneco + 01 melado de cana (indispensável para receita) + 01 panfleto com a receita completa do biscoito e outras receitas deliciosas pra variar!
Pra quem tá amando esse clima de Natal, anota aí as receitas deliciosas que separamos usando o queridinho Gingerbread!
BISCOITO GINGERBREAD
Esse biscoito é sempre sucesso, fica macio por dentro e muuuito saboroso, impossível comer só um! Além disso, é diversão garantida e uma ótima ideia para presentear de forma muito carinhosa e criativa!
PAVÊ GINGERBREAD
É pavê ou pacumê? impossível resistir essa piadinha na época oficial da piadinha do tio na ceia, não é? Brincadeiras à parte, fala se o Natal não pede um pavê? Imagina, então, um pavê feito com biscoito Gingerbread, é simplesmente PERFEITO! Então, corre preparar essa sobremesa deliciosa pro Natal!
SORVETE DE BANANA & GINGERBREAD
Aquela receita de sorvete PERFEITA para esses dias de calor, fica cremoso, delicioso e muuuito mais saudável que sorvete ultraprocessado! O segredo é a banana congelada junto do sabor do nosso queridinho Gingerbread Edição Limitada!
PIPOCA GINGERBREAD
Domingo à tarde com pipoquinha doce combina demais e você já experimentou essa combinação com o nosso Gingerbread Edição Limitada? Você não vai se arrepender de provar essa delícia!
RABANADA GINGERBREAD
Chega de rabanada esturricada, o que queremos é uma rabanada molhadinha por dentro, crocante por fora e beeem dourada. Temos aqui essa incrível Rabanada com Gingerbread. É a receita típica de Natal com o temperinho obrigatório de Natal, pra mergulhar no clima com tudo mesmo.
PANQUECAS NATALINAS
Essas panquequinhas já são uma delícia, mas elas assim feitas dentro do nosso cortador em formato de boneco fica muito fofo e bem clima natalino, não é?
A massa é super saborosa e a maçã ralada dá um sabor e uma textura muito especial. O Gingerbread deixa com gostinho de Natal, fala se não é o Café da Manhã perfeito para o dia 25?
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural.
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comments