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NHOQUE DE MANDIOQUINHA


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Foto: Isadora Silveira

Hoje é o dia que você vai se sentir chef de cozinha! Esse nhoque é simplesmente uma delícia, e temos alguns truques que você só encontra aqui na Pitada Natural. Imagina só cozinhar seus nhoques no Caldo de Legumes da Vovó?

É sempre bom preparar a própria comida, é mais satisfatório! Acredite, quando você preparar esses nhoques vai se apaixonar pelo processo e pelo resultado. A massa fica mais saborosa pois tem mais mandioquinha do que farinha na receita. Por isso também fica leve e se desmancha na boca! Perfeita com qualquer molho que quiser servir.

Salva pra não esquecer de fazer e tenha essa delícia feita por você na sua casa! Não deixa de postar o resultado marcando @pitadanatural no instagram que queremos ver tudo!

 

INGREDIENTES:


- 500g de mandioquinha


- ½ ovo


- 150g de farinha de trigo


- 10g de sal


- 1 colher de sopa de Sal com Ervas Pitada Natural


- 1 colher de sopa de Caldo de Legumes da Vovó para cozinhar os nhoques


- Molho de sua preferência e salsinha picada para finalizar

 

MODO DE PREPARO:


1. Descasque as mandioquinhas e cubra com papel alumínio, leve ao forno a 180/200°C durante 45min a 1 hora ou até ficarem macias. Finque uma faca bem no meio de uma delas para saber se está pronto;


2. Corte as mandioquinhas em pedaços para facilitar o processo e passe todas no espremedor;


3. Bata bem o ovo até misturar a clara e a gema. Em uma tigela adicione a mandioquinha, o meio ovo batido e tempere com Sal com Ervas;


4. Incorpore a farinha na mandioquinha aos poucos (adicione 3/4 da farinha e misture até obter uma massa homogênea e, se precisar, adicione a farinha restante). O ponto é quando a massa ainda gruda bem de leve nas mãos, mas com uma área de trabalho bem enfarinhada não vai grudar mais. A massa só não pode ficar muito pesada. Tente não passar muito a quantidade sugerida de farinha;


5. Polvilhe farinha na bancada e corte a massa em pedaços menores. Faça as famosas “cobrinhas” e corte os nhoques do tamanho que preferir;


6. Em uma panela grande ferva a água com o sal e o Caldo de Legumes da vovó, coloque os nhoques para cozinhar e quando eles subirem à superfície já estão prontos. Nesse ponto retire com uma escumadeira e escorra bem;


7. Sirva os nhoques em uma travessa e depois no prato com o seu molho de preferência!






RENDIMENTO: 3 porções de 220g


DIFICULDADE DA RECEITA: média/difícil


TEMPO DE PREPARO: 2hs






 

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