NHOQUE DE MANDIOQUINHA
Hoje é o dia que você vai se sentir chef de cozinha! Esse nhoque é simplesmente uma delícia, e temos alguns truques que você só encontra aqui na Pitada Natural. Imagina só cozinhar seus nhoques no Caldo de Legumes da Vovó?
É sempre bom preparar a própria comida, é mais satisfatório! Acredite, quando você preparar esses nhoques vai se apaixonar pelo processo e pelo resultado. A massa fica mais saborosa pois tem mais mandioquinha do que farinha na receita. Por isso também fica leve e se desmancha na boca! Perfeita com qualquer molho que quiser servir.
Salva pra não esquecer de fazer e tenha essa delícia feita por você na sua casa! Não deixa de postar o resultado marcando @pitadanatural no instagram que queremos ver tudo!
INGREDIENTES:
- 500g de mandioquinha
- ½ ovo
- 150g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 1 colher de sopa de Sal com Ervas Pitada Natural
- 1 colher de sopa de Caldo de Legumes da Vovó para cozinhar os nhoques
- Molho de sua preferência e salsinha picada para finalizar
MODO DE PREPARO:
1. Descasque as mandioquinhas e cubra com papel alumínio, leve ao forno a 180/200°C durante 45min a 1 hora ou até ficarem macias. Finque uma faca bem no meio de uma delas para saber se está pronto;
2. Corte as mandioquinhas em pedaços para facilitar o processo e passe todas no espremedor;
3. Bata bem o ovo até misturar a clara e a gema. Em uma tigela adicione a mandioquinha, o meio ovo batido e tempere com Sal com Ervas;
4. Incorpore a farinha na mandioquinha aos poucos (adicione 3/4 da farinha e misture até obter uma massa homogênea e, se precisar, adicione a farinha restante). O ponto é quando a massa ainda gruda bem de leve nas mãos, mas com uma área de trabalho bem enfarinhada não vai grudar mais. A massa só não pode ficar muito pesada. Tente não passar muito a quantidade sugerida de farinha;
5. Polvilhe farinha na bancada e corte a massa em pedaços menores. Faça as famosas “cobrinhas” e corte os nhoques do tamanho que preferir;
6. Em uma panela grande ferva a água com o sal e o Caldo de Legumes da vovó, coloque os nhoques para cozinhar e quando eles subirem à superfície já estão prontos. Nesse ponto retire com uma escumadeira e escorra bem;
7. Sirva os nhoques em uma travessa e depois no prato com o seu molho de preferência!
RENDIMENTO: 3 porções de 220g
DIFICULDADE DA RECEITA: média/difícil
TEMPO DE PREPARO: 2hs
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