NHOQUE DE BETERRABA COM ESPINAFRE
Que a beterraba deixa tudo lindo a gente já sabe, então, um nhoque de beterraba tinha que ter!! Combinado com as folhas verdes escuras do espinafre, a combinação é perfeita! Tá aí um prato lindo, saboroso e muito nutritivo! Quem aí é fã de nhoque também?
INGREDIENTES DA MASSA:
3 xícaras de beterraba cozida em purê
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 e ½ xícara de farinha de arroz
100g de fécula de batata
1 colher de sopa de Sal com Ervas Pitada Natural
1 colher de sopa de sal marinho para cozinhar os nhoques
Água para cozinhar os nhoques
INGREDIENTES DO ESPINAFRE:
1 xícara de espinafre
Fio azeite de oliva extravirgem
1 colher de chá de Sal com Ervas Pitada Natural
½ colher de chá de Pimenta-do-reino Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as beterrabas com casca até ficarem macias, descasques e passe no processador para formar o purê;
Numa panela média refogue a cebola e o alho temperados com Sal com Ervas até ficarem dourados. Acrescente a beterraba e cozinhe por 5 minutos;
Vá acrescentando a farinha e mexendo sempre, até o ponto de desgrudar da panela. Desligue o fogo, retire da panela e transfira para uma tigela para esfriar;
Polvilhe fécula de batata na bancada, despeje a massa em cima faça rolos de 2 cm e corte os nhoques;
Em outra panela com a água fervente adicione o sal marinho e comece a cozinhar os nhoques. Quando eles subirem para a superfície já está pronto e pode colocar numa tigela com água fria;
Escorra os nhoques e reserve em uma prato com azeite enquanto prepara o espinafre;
Adicione o espinafre na frigideira junto com azeite de oliva, Sal com Ervas e Pimenta�-do-reino. Cozinhe até o espinafre murchar e adicione os nhoques na frigideira para selar por 2 minutos;
Já pode servir o nhoque.
RENDIMENTO: 8 porções de 90g
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Fácil
Produção: @estudio.isasilveira
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O nhoque mais lindo que já vi.
Sucesso com certeza!!!!!🤌😋😍