NHOQUE DE BANANA DA TERRA
Vamos homenagear nossos pequenos nesse mês das crianças de um jeitinho especial, chamando eles para participar das nossas invenções na cozinha!
Trouxemos uma receita que a criançada vai amar e, literalmente, colocar a mão na massa! O nhoque de banana da terra fica incrível! O mais legal é que é uma receita fácil de manusear e preparar, então uma oportunidade perfeita pra aproximar os pequenos da cozinha e criar mais laços com a comida.
Além disso, esse nhoque fica delicioso demais e combina com vários tipos de molhos e acompanhamentos. Quem diria, né? E com as Pitadas tudo fica ainda mais gostoso!
Então bora chamar os chefinhos para cumprir essa super missão junto com a gente? Queremos ver muita diversão nos stories, então registra tudo e posta marcando @pitadanatural que vamos compartilhar aqui!
INGREDIENTES:
-3 bananas da terra bem maduras
- ¾ xícara de amido de milho
- ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva para grelhar
- ½ colher de sopa de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural
- ½ colher de sopa de Tempero Francês Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
1. Asse as 3 bananas no forno preaquecido a 180° por 30 - 40 minutos envolvidas com papel alumínio (opcional, ele ajuda a manter a umidade dentro da banana). O ponto da banana devem ser quando elas estiverem bem molinhas e a casca bem preta;
2. Quando esfriarem, retire da casca e amasse a polpa com um garfo;
3. Misture o amido com a água em um recipiente à parte;
4. Junte a mistura de amido de milho com as bananas amassadas na panela e tempere com Sal, Cebola & Salsa e Francês;
5. Mexa tudo em fogo médio até a massa começar a soltar do fundo da panela e deixe a massa esfriar em um refratário;
6. Faça um rolinho de mais ou menos 1cm de espessura com uma parte da massa e corte o rolinho em pedaços de 2 cm de largura;
7. Refogue os pedacinhos aos poucos na frigideira com azeite;
8. Junte a massa do nhoque com o molho de sua preferência. Sugerimos fortemente o molho vermelho sem tomate ou pesto de rúcula. (Sim, tem receita aqui no feed!). Bom apetite.
RENDIMENTO: 3 porções de 150g (450g)
DIFICULDADE DA RECEITA: média
TEMPO DE PREPARO: 2hs
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