MOLHO À LENTILHESA
Esse é o molho mais gostoso que vai passar no seu feed hoje! Pensa só na quantidade de receitas que dá para fazer com um molho desses?!
São massas, tortas, salgados, lanchinhos e sanduíches... onde alguns usam a bolonhesa, nós vamos utilizar a lentilhesa! Muito mais leve, nutritiva, saborosa e rápida de fazer.
Como você vai usar o seu molho à lentilhesa? Estamos curiosos pra ver então posta nos stories marcando @pitadanatural que vamos amar ver as criações de vocês com esse molho incrível!
INGREDIENTES:
- 100g de lentilha crua
- 10g de azeite de oliva
- 80g de cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de Italiano Pitada Natural
- 1 colher (sopa) de Páprica Defumada Pitada Natural
- 1 colher (sopa) de Sal com Cebola e Salsa Pitada Natural
- 2 xícaras de molho de tomate
- 60g de azeitonas picadas
- 120ml de água
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
MODO DE PREPARO:
1. Antes de começar, lave as lentilhas e cubra com água, deixando de molho por 2 horas. Escorra e reserve;
2. Refogue no azeite a cebola e o alho por 2 minutos. Em fogo um pouco mais baixo, acrescente as lentilhas e os 3 temperos Pitada Natural, misture muito bem e refogue por mais 2 minutos;
3. Adicione o molho de tomate, as azeitonas e a água, misture, tampe, e deixe cozinhar por mais 5 a 7 minutos (até o molho reduzir um pouco e ficar bem cremoso). Mexa de vez em quando para que não queime no fundo;
4. Desligue o fogo, retire e use esse molho maravilhoso como quiser! É legal adicionar algumas folhas de manjericão no molho, ou na finalização de um belo prato de massa!
RENDIMENTO: 8 porções de 90g
MACROS por porção: 97 kcal
Carboidratos - 15,1 g
Gorduras - 2,3 g
Proteínas - 3,9 g
Fibras - 3,4g
Como você vai usar o seu molho à lentilhesa? Estamos curiosos pra ver então posta nos stories marcando @pitadanatural no Instagram que vamos amar ver as criações de vocês com esse molho incrível!
VEJA TAMBÉM
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