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MOLHO À BOLONHESA | PITADA NATURAL + MUN ALIMENTOS


Foto: Isadora Silveira

Aquele molho clássico numa versão deliciosa com o Tempê Mun de soja orgânica no lugar da carne vermelha. Fica um molho muuuito rico em sabor e muito nutritivo. O segredo? nossas Pitadas! Não pode faltar o Creme de Cebola Pitada Natural, Sal com Cebola & Salsa e, claro, o Italiano. O cozimento lento dos ingredientes com os temperos vão garantir um molho bolonhesa inesquecível, pode ter certeza!




O que a Pitada Natural e a Mun Alimentos têm em comum?

Assim como nós da Pitada Natural, a Mun Alimentos busca incentivar uma alimentação mais saudável e consciente a partir de produtos naturais e de origem vegetal!


A Mun é referência na produção, distribuição e disseminação do Tempê no Brasil, atuando no mercado brasileiro de alimentação saudável com a fabricação de proteínas sustentáveis!



O que é Tempê?

Ainda não sabe o que é tempê? Então, vem aqui neste post conhecer e se apaixonar por esse alimento tradicional, nutritivo e delicioso!



RECEITA MOLHO À BOLONHESA




INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

  • ½ xícara de cebola picada (50G)

  • ½ de xícara de salsão picado (60g)

  • ½ de xícara de cenoura (60g)

  • 275g de Tempê de Soja esfarelado

  • ½ colher de sopa de Italiano Pitada Natural

  • 2 colheres de sopa de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural

  • 1 colher de sopa de Creme de Cebola Concentrado Pitada Natural

  • ¾ xícara de água

  • ¾ xícara de vinho branco seco

  • 1 xícara de tomate pelado em cubos

  • 400g de fettuccine ou tagliatelle cozido

  • Queijo parmesão ralado na hora (opcional)

  • Folhas de manjericão para servir


MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite, a cebola e deixe no fogo médio até a cebola ficar transparente. Adicione o salsão, a cenoura e cozinhe por cerca de dois minutos sempre mexendo;

2. Adicione o Tempê, tempere com Italiano, Sal com Cebola & Salsa e refogue até dourar o Tempê. Adicione a água, o Creme de Cebola e deixe-o cozinhar em fogo baixo, mexendo bastante até secar completamente;

3. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até secar. Coloque os tomates em cubos, misture bem e deixe cozinhar;

4. Quando o molho começar a borbulhar, abaixe o fogo para que o molho cozinhe o mais lentamente possível e cozinhe com a panela destampada. Adicione mais água aos poucos se necessário;

5. Quanto mais tempo cozinhar esse molho em fogo baixo, melhor ele irá ficar, é importante que no final não sobre água alguma. Prove e corrija o tempero se necessário;

6. Sirva o molho sobre a massa cozida e finalize com parmesão ralado na hora e folhas de manjericão.


RENDIMENTO: 5 porções de 300g

TEMPO DE PREPARO: 60 minutos

DIFICULDADE DA RECEITA: Média




 

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