MOLHO VERMELHO SEM TOMATE
Uma alternativa muito incrível para molho vermelho, que fica maravilhoso como substituto do molho de tomate, além de nutritivo e versátil, fica uma delícia! A base é de beterraba e cenoura, e o que complementa o sabor é o nosso Shoyu, Italiano e um toque de vinagre para completar.
INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 70g de cebola
- 2 dentes de alho
- 230g de cenoura descascada em rodelas
- 120g de beterraba descascada em cubos
- 800ml de água
- ½ colher de sopa de Italiano Pitada Natural
- 2 colheres de sopa de Shoyu Pitada Natural
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
MODO DE PREPARO:
1. Refogue a cebola e o alho até ficar translúcido com o azeite;
2. Coloque a cenoura e a beterraba picadas junto com a água fervente e deixe cozinhar até a estarem bem macios, mas que ainda tenha água para bater e formar o molho;
3. Bata no processador ou liquidificador até desmanchar bem e atingir a consistência de molho. Se necessário, adicione um pouco de água;
4. Retorne o molho batido à panela juntamente com o Italiano, Shoyu e vinagre. Misture bem, cozinhe por mais 1 minuto em fogo médio ou até ferver, desligue e sirva como preferir!
RENDIMENTO: 6 porções de 70g
MACROS por porção:
Calorias – 70kcal
Carboidratos – 7g
Gorduras – 4,1g
Proteínas – 1,2g
Fibras – 2
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural.
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comments