MEDALHÃO DE CENOURA
Aquele tipo de preparo que já começa comendo com os olhos!! E o quanto fica bom isso??? Quem imaginaria uma forma tão diferente e deliciosa de preparar a cenoura?? Esse medalhão servido com um risoto é o puro luxo!
INGREDIENTES
3 cenouras
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de chá de Sal com Alho Pitada Natural
1 colher de chá de Tio do Churrasco Pitada Natural
Suco de 1 laranja coado
1 colher de sopa de Shoyu Pitada Natural
1 colher de sopa de Melado de Cana Pitada Natural
1 colher de sopa de manteiga
Tomilho fresco para finalizar
Barbante
MODO DE PREPARO:
Descasque as cenouras e faça fatias finas de 2 – 3 mm no sentido do comprimento para enrolar o medalhão;
Coloque duas fatias lado a lado e levemente sobrepostas pelas suas pontas. Comece enrolando uma fatia até chegar na metade da outra, coloque outra fatia sobreposta e continue enrolando até formar o medalhão de uns 5 cm de diâmetro. Se ficar “solto”pode segurar o miolo e girar para enrolar novamente;
Amarre cada medalhão com o barbante para manter a forma. Corte ambas as laterais com a faca para os medalhões ficarem retos;
Tempere os medalhões com Sal com Alho, Tio do Churrasco e azeite de oliva. Leve para assar numa frigideira para selar dos dois lados;
Misture os líquidos num recipiente e reserve;
Adicione a manteiga e os líquidos na frigideira e tampe por 2 minutos. Cozinhe até reduzir o molho e vá virando sobre os medalhões;
Retire da frigideira e remova o barbante. Finalize com Tomilho e o que sobrou do molho na frigideira.
RENDIMENTO: 2 porções de 90g
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
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