MANTEIGA GHEE AROMATIZADA
A manteiga ghee (ou manteiga clarificada) é muito utilizada na culinária indiana. É a mesma manteiga comum que você costuma comprar, porém sem os elementos sólidos do leite, inclusive a lactose.
Você pode comprar ela pronta, mas o seu bolso vai agradecer com essa receita, que é o passo a passo para preparar a sua em casa.
Sai muito mais em conta e ainda pode aromatizar com os temperos Pitada Natural!
Curtiu a ideia? Então salva que é bem fácil de fazer. Você vai precisar apenas de uma panela mais grossinha, a manteiga sem sal e os temperos Indiana e Francês!
Ah! E mostra pra gente a sua marcando @pitadanatural que vamos adorar ver!
INGREDIENTES:
- 400g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de Francês Pitada Natural
- 1 colher (chá) de Indiana Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela de fundo mais grosso, em fogo baixo, derreta a manteiga;
2. Depois de derretida, irá começar a formar uma espuma por cima. Siga mexendo para que não grude no fundo ou nas laterais e não queime;
3. Após um tempo (20 minutos aproximadamente), a espuma estará bem espessa e separando da manteiga que estará mais translúcida por baixo dessa camada de espuma;
4. Comece a retirar com uma peneira ou escumadeira de inox toda essa espuma, o máximo que conseguir;
5. Após retirar, a manteiga estará dourada e translúcida, com uma segunda espuma muito leve por cima, formando bolhinhas bem pequenas. Desligue o fogo nesse momento e espere esfriar um pouco;
6. Com uma peneira e um pano limpo para filtrar todo o restante de resíduos, despeje a manteiga em um pote de vidro;
7. Acrescente os temperos Pitada Natural e misture bem. Tampe o pote e leve para a geladeira por 3hs aproximadamente. Após esse tempo, retire e já pode usar! Mantenha em temperatura ambiente!
RENDIMENTO: 4 porções de 100g
MACROS por porção:
Calorias – 59 kcal
Carboidratos – 7,5g
Gorduras – 3g
Proteínas – 0,6g
Fibras – 1,3g
VEJA TAMBÉM
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