LENTILHA ROSA
A Lentilha Rosa, conhecida também como Lentilha Vermelha ou Laranja, tem uma cor vibrante e é muito utilizada na culinária árabe, oriental e do mediterrâneo. Tem um sabor suave e uma textura macia e pode ser usada em sopas e cremes, panquecas, saladas, massa de torta, entre outras.
Destaca-se por ser uma ótima fonte de proteínas para a sua alimentação, mas os benefícios são inúmeros:
Por ser uma excelente fonte de proteína vegetal, incluir a lentilha na dieta pode ajudar quem quer ganhar massa magra. Não só, as proteínas também são importantes para a saúde geral dos músculos e do organismo.
Ajuda a regular o funcionamento intestinal por conter fibras, previne a constipação (prisão de ventre), prevenindo o inchaço abdominal;
Ajuda a proteger a saúde cardiovascular, uma vez que as fibras ajudam no controle da pressão arterial, além do nível açúcar presente na corrente sanguínea, prevenindo diabetes;
Combate a anemia por conter ótimas quantidades de ferro;
Por conter triptofano, o precursor da serotonina, o consumo da lentilha alivia sintomas de estresse e ansiedade.
Além dos benefícios da saúde, a lentilha rosa é um alimento extremamente versátil e fica delicioso em inúmeras receitas. É um aliado para pratos saborosos e uma ótima forma de variar o cardápio e agregar diferentes nutrientes ao longo da semana!
WRAP DE LENTILHA ROSA
O wrap que a gente ama e de um jeito inovador e muito, mas MUITO nutritivo mesmo! Basicamente vai lentilha e água na massa! É um wrap sem farinha, apenas com lentilha, o que deixa ele muito proteico e rico em fibras e nutrientes.
CURRY DE LENTILHA
Esse curry é simplesmente o melhor curry que você vai experimentar e nós não estamos exagerando. É uma combinação e mistura de sabores que se complementam perfeitamente! O curry é preparado no Caldo de Legumes da Vovó (quem aí já é fã?) e o sabor especial vem com o Gengibre Orgânico e Indiada. As lentilhas rosas são super rapidinhas de cozinhar, então não tem erro. Com elas tudo fica mais fácil
SOPA DE LENTILHA E CENOURA
Essa sopa de lentilha rosa é super prática de fazer e vai ser sua nova aliada no inverno, apesar de ser deliciosa pra qualquer época do ano. Ela fica pronta super rápido e nem precisa deixar de molho. Facilidade e praticidade... queremos, né?
SALADA DE LENTILHA COM PICLES DE CENOURA E CRANBERRY
Com os ingredientes certos é possível compor uma refeição completa e cheia de sabor! Uma ótima forma de tornar suas saladas ainda mais interessantes é incluindo algum preparo de picles. Dessa vez, o picles de cenoura com gengibre fresco vai ser a estrela, trazendo todo o aroma e sabor que essa receita precisa! O Cranberry vai trazer o adocicado necessário para harmonizar todos esses sabores!
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