LENTILHA, O ALIMENTO DA PROSPERIDADE | Tradição e receitas de Ano Novo
Quando o final de ano se aproxima, muitas mesas ao redor do mundo se enchem de pratos especiais que carregam significados além do sabor. Entre eles, a lentilha ganha destaque como símbolo de sorte, prosperidade e abundância para o ano que está por vir! Aí na sua casa, também não pode faltar lentilha nessa época?
Mas de onde vem essa tradição tão saborosa quanto cheia de boas energias? As raízes são antigas, com origem atribuída a diferentes culturas, especialmente na Itália, onde é costume comer "cotechino e lenticchie" (linguiça com lentilhas) na virada do ano. A lentilha, com seu formato arredondado e achatado, lembra pequenas moedas, representando riqueza e prosperidade. Esse simbolismo se espalhou pelo mundo, sendo incorporado em países como o Brasil, onde o grão é presença obrigatória nas ceias de Ano Novo.
Além da promessa de fortuna, a lentilha também é associada à fartura. Seu cultivo, que remonta a milhares de anos, já era visto como um sinal de bênção para aqueles que podiam desfrutá-la, garantindo um futuro próspero.
Seja como ingrediente principal, como acompanhamento junto do arroz ou em uma salada leve e colorida, a lentilha é um alimento extremamente rico nutricionalmente e carrega consigo um desejo universal: que o próximo ano seja repleto de realizações e boa sorte. Quem não deseja ter um ano melhor, né?
São inúmeros os tipos de lentilha, mas somos grandes fãs da Lentilha Rosa! Não conhece? É uma ótima forma de inovar nas receitas de final de ano com um sabor mais suave e textura macia, além de deixar tudo mais colorido! Um ingrediente versátil e nutritivo, rico em proteínas e fibras.
Seja por acreditar na superstição de ano novo ou por amar o sabor da lentilha, anota aí as receitas deliciosas que separamos para um ano cheio de prosperidade!
ASSADO DE LENTILHA
Esse Assado de Lentilhas é muito saboroso e fica perfeito com o toque especial agridoce dessa maravilhosa Calda de Laranja. É uma opção perfeita e saudável para o almoço ou jantar. Nutritiva, cheia de proteínas e claro, muuuuito sabor Pitada Natural!
ARROZ E LENTILHA AO FORNO
Seu arroz vai virar o prato principal com essa receita! E a melhor parte é que você vai reaproveitar aquele arroz triste e esquecido na sua geladeira para transformá-lo em uma refeição extremamente deliciosa e nutritiva!
ESCONDIDINHO DE LENTILHA E CEBOLA
Um escondidinho diferente, leve e delicioso! A massa é com batata e couve-flor e o recheio de lentilha com cebola fica incrivelmente saboroso! Já coloca as lentilhas pra demolhar aí pra fazer amanhã que você vai nos agradecer e pra isso, não esquece de marcar a gente que vamos amar ver!
BOLINHA DE POLENTA COM LENTILHA
Por aqui, a gente ama a superstição que diz trazer prosperidade, porque lentilha é bom demais, então, qualquer desculpa pra comer, tá valendo!! Então, trouxemos essa versão bem brasileira com polenta em formato de bolinho que fica ainda mais fácil para comer e pular ondinha haha!
LENTILHAS ROSAS CROCANTES
Aquela receita vapt-vupt que você vai amar aprender! Lentilha rosa crocante fica perfeita como aperitivo e para comer com sopas, saladas e muitos preparos. E, claro, usamos a nossa Lentilha Rosa, com grãos selecionados e a qualidade que você já conhece!
ALMÔNDEGA DE LENTILHA
Essa almôndega de lentilhas vai ser a nova favorita aí na casa de vocês, porque o segredo é o Creme de Cebola Concentrado que deixa essa almôndega incrível: saborosíssima e com uma casquinha crocante por fora e macia por dentro!
HOMMUS DE LENTILHA
A lentilha é perfeita para preparar um homus delicioso. Juramos que assim que fica pronta dá vontade de comer de colher direto do processador! Uma entradinha perfeita para receber os convidados no ano novo, vai ser sucesso!
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês!
Comments