HAMBURGUINHO DE SOJA
Mais uma ideia de receitinha versátil para acompanhar saladas, sopas, legumes assados, levar de lanchinho, ser aperitivo... Muuuito prático! E essa receita rende 18 hamburguinhos, ou seja, perfeito para congelar e ter sempre à mão!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de soja em grãos
- 3 colheres de sopa de Farinha de Grão-de-bico Pitada Natural
- 2 colheres de sopa de Creme de Cebola Concentrado Pitada Natural
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de Lemon Pepper Pitada Natural
- 1 colher de chá de Sal com Alho-poró Pitada Natural
- ¼ de colher de chá de Pimenta-do-reino Pitada Natural
- Azeite de oliva para fritar
MODO DE PREPARO:
Deixe os grãos de soja de molho por 12 horas, trocando a água 2 vezes;
Cozinhe os grãos em água fervente por 45 minutos ou até ficarem macios. Escorra bem e triture a soja no processador;
Transfira a soja para uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture a massa;
Forme os hamburguinhos e leve para uma frigideira com uma fina camada de azeite no fundo. Doure dos dois lados e faça isso com todos os hamburginho;
Sirva com salada, como lanche um acompanhando sua refeição
RENDIMENTO: 18 porções de 30g
TEMPO DE PREPARO: 120 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Média
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