HAMBURGUER VEGANO DE LENTILHA
Esses hamburguinhos são tão bons e versáteis! Dá pra comer de várias formas. É daquelas
receitas que você faz vários de uma vez e já guarda, congela, pra ir comendo ao longo da
semana, sabe?
De lanche com alguma pastinha, montando um hambúrguer mesmo, de acompanhamento na
sua refeição no prato... Dá para fazer unidades menores para comer de petisco também! É
muito bom!
Então já sabe, né? Clica aqui em salvar e quando fizer marca @pitadanatural pra gente passar
essa vontade junto!
INGREDIENTES:
- 100g de cenoura
- 100g de cebola
- 400g de lentilha cozida sem caldo
- 100g de farelo de aveia
- 30g de salsinha picada
- 1 colher de sopa de Alho em Pó Pitada Natural
- 1 colher de sopa de Tio do Churrasco Pitada Natural
- 1 e ½ colheres de sopa de Sal, Cebola e Salsa Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
1. Em um processador de alimentos, coloque a cebola, cenoura lentilha, os temperos
Pitada Natural, e bata até formar uma massa não muito homogênea;
2. Em uma vasilha, coloque essa massa, adicionando o farelo de aveia e a salsinha.
Misture bem com uma colher. Nesse momento você experimenta e acerta o sal
conforme seu gosto;
3.Para formar os hamburguinhos, separe massas de 70g e forme com as mãos
levemente molhadas o formato de hambúrguer. Disponha em uma forma untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por 15 a 20 minutos;
4. Retire do forno, vire os hamburguinhos e retorne por mais 15 minutos.
RENDIMENTO: 10 unidades de 50g
MACROS por unidade: 80 kcal
Carboidratos – 12,7g
Gorduras – 1g
Proteínas – 5g
Fibras – 5,4g
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