GRÃO-DE-BICO E BRÓCOLIS AO MOLHO TERYAKI
Molho teriyaki bem agridoce do jeitinho que vocês gostam! Preparado com Shoyu Pitada Natural e Melado de Cana Pitada Natural, que dupla incrível.
Com os temperos Pitada para complementar o sabor, fica um um molho cheio de sabor que combina muito com esses raminhos de brócolis gratinados e grão-de-bico. Aliás, outra mega dupla, né?
INGREDIENTES:
- 220g de brócolis cortadas em ramos
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 260g de grão-de-bico cozido
- Tempero Japonesa Pitada Natural para finalizar
MOLHO:
- 5 colheres de sopa de Shoyu Pitada Natural
- 2 colheres de sopa de Melado Pitada Natural
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- ½ colher de chá de Gengibre Orgânico Pitada Natural
- ½ colher de chá de Alho em Pó Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
Primeiro de tudo deixe o grão-de-bico de molho por 12hs e depois cozinhe até ficar al dente;
Na hora de fazer a receita, vamos começar preparando o molho: Em uma tigela coloque o Shoyu, o Melado, o vinagre Balsâmico, o Gengibre Orgânico, o Alho em pó e o amido de milho.
Misture bem essa mistura, se precisar bata com um mixer para diluir o amido de milho e reserve.
Aqueça uma frigideira com metade óleo de gergelim para refogar o brócolis e depois adicione a outra metade do óleo. Tampe e cozinhe até que o brócolis fique bem gratinado, mexa de vez em quando.
Adicione o grão-de-bico cozido e refogue por mais 5 minutos.
Sirva adicionando o molho Teryaki e o Japonesa.
DIFICULDADE DA RECEITA: médio
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
RENDIMENTO: 520g
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