GINGERBREAD CAKE
O bolinho Gingerbread é uma receita de época, uma delícia para ser posto na ceia dia 24 ou, melhor ainda, no dia 25 a tarde com um cafézinho em família. Porém, não dá pra fazê-lo apenas no Natal, não é mesmo?! Por isso vamos disponibilizar essa maravilha para que possa ser usada quando quiserem. Chega dar agua na boca só de pensar.
O nosso Gingerbread tem um mix de sabores que vai encantar a todos. Bem docinho, conta com um toque de açúcar mascavo com gengibre e muitas especiarias, dando um toque de único e perfeito. Ah! E se você curte uvas passas, fica demais se colocar na massa também, já fica a dica!
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 3 a 4 colheres (sopa) de Gingerbread Pitada Natural
- 250g de farinha de trigo integral
- 100g de Melado de Cana Pitada Natural
- 50g de açúcar mascavo
- 80g de azeite de oliva
- 50ml do leite de sua preferência
- 1 e ½ colheres (chá) de fermento
MODO DE PREPARO:
1. Bata as claras em neve e reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus;
2. Misture, em uma vasilha, a farinha, o Gingerbread, as gemas, o melado, açúcar, azeite e o leite. Misture até ficar uma massa homogênea;
3. Acrescente as claras em neve para dar leveza à massa e misture delicadamente, incorporando à massa, com uma colher ou espátula.
4. Adicione o fermento e misture devagar;
5. Unte uma forma com azeite e farinha e despeje a massa dentro. Leve para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos (vá cuidando, pois depende de cada forno);
6. Retire e sirva com uma cobertura de sua preferência ou simplesmente jogando mais um pouco do Gingerbread por cima, pois quanto mais, melhor!
RENDIMENTO: 10 fatias de 65g
MACROS por porção:
Calorias – 245 kcal
Carboidratos – 32,4g
Gorduras – 10,3g
Proteínas – 5,7g
Fibras – 3,1g
E claro que queremos ver todos vocês usando e abusando do Gingerbread! Façam e postem marcando @pitadanatural no Insta e vamos repostar tudinho nos stories! Compartilhe a receita com família e amigos para todos fazerem essa delícia.
VEJA TAMBÉM
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