FRITATAS DE ABOBRINHA
Fritatas de abobrinha para deixar seu café da manhã ou lanchinho ainda mais gostoso. Ou até mesmo se você acordar mais tarde e estiver na dúvida se vai no café ou no almoço, essa receita te salva!
Muito nutritiva e gostosa, você prepara de maneira prática na sanduicheira ou, se preferir, na frigideira mesmo. Aliás, já estamos virando fãs de receitinhas na sanduicheira e vocês também estão adorando, a @lilianvarga nos apresentou um caminho sem volta que é usar a sanduicheira além dos sanduíches.
INGREDIENTES:
- 200g de abobrinha ralada
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de couve picada
- 40g de parmesão ralado
- 40g de ricota ralada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 e ½ colher de sopa de farinha de grão-de-bico
- 1 colher (sopa) de Italiano Pitada Natural
- ½ colher (sopa) de Sal com Cebola e Salsa Pitada Natural
- Pitada de Pimenta Caiena Pitada Natural
- 20g de azeite de oliva (apenas para fritar)
MODO DE PREPARO:
1. Em uma vasilha misture a abobrinha ralada, os ovos, os queijos, a couve, a hortelã e tempere com Sal com Cebola e Salsa, Italiano e Pimenta Caiena.
2. Misture bem, conforme você vai misturando solta um pouco de água e adicione a farinha de grão-de-bico para amenizar a água.
3. Unte a sanduicheira e asse as fritatas separadas umas das outras para não grudar. Asse durante 5 minutos sem precisar virar.
DIFICULDADE DA RECEITA: fácil
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
RENDIMENTO: 4 porções de 30g (120g)
MACROS por porção:
Calorias – 161 kcal
Carboidratos – 27,7g
Gorduras – 3,6g
Proteínas – 4,5g
Fibras – 1g
VEJA O VÍDEO DESTA RECEITA
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural.
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comments