FALAFEL
E vamos de receita árabe, perfeita, deliciosamente temperada e ótima para ter sempre um lanche por perto? E melhor: bem rapidinha de fazer? É só bater tudo, formar as bolinhas e levar pra airfryer (que, vamos combinar, torna tudo mais crocante e gostoso).
Os temperos que escolhemos para esta receita foram o Árabe, o Sal com Cebola & Salsa e Páprica Defumada, eles fazem toda a diferença no sabor do falafel.
Ah! Lembre-se de deixar o grão-de-bico de molho por 12hs antes de preparar a receita. Não precisa cozinhar nada antes!
INGREDIENTES:
100g de grão-de-bico cru
80g de cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de Árabe Pitada Natural
1 colher (sopa) de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural
1 colher (chá) de Páprica Defumada Pitada Natural
½ xícara (chá) de salsinha fresca
½ xícara (chá) coentro fresco
2 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO:
Primeiro de tudo, deixe o grão-de-bico de molho por 12hs;
Escorra e lave novamente os grãos. Bata bem em um processador, até formar uma farofa grossa;
Adicione os outros ingredientes e bata novamente até que fique uma massa que consiga modelar com as mãos. Ela esfarela um pouco mas é normal, consegue fazer as bolinhas;
Forme as bolinhas e disponha uma ao lado da outra na airfryer e leve para assar por volta de 15 minutos a 180 graus. Faça em duas etapas para assar igualmente e não amontoar dentro da fritadeira;
Retire e sirva como preferir, com molho, ou leve de lanche na bolsa! Perfeito e crocante!
RENDIMENTO: 15 unidades de 16g
MACROS por porção:
Calorias – 30 kcal
Carboidratos – 4,2 g
Gorduras – 0,8g
Proteínas – 1,3 g
Fibras – 0,5g
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