top of page

FARINHA DE AMÊNDOAS: Benefícios para saúde, formas de uso e receitas




A farinha de amêndoas é sucesso nas cozinhas de quem busca uma alimentação saudável e saborosa. E é por isso que aqui na Pitada Natural você encontra uma Farinha de Amêndoas cuidadosamente selecionada para garantir a melhor qualidade e sabor em suas receitas. Como vocês já sabem, receitas deliciosas e saudável é assunto sério por aqui.


Feita a partir de amêndoas moídas, ela é uma alternativa deliciosa e nutritiva para substituir farinhas tradicionais. Neste post, vamos explorar os benefícios da farinha de amêndoas para a saúde e como você pode incorporá-la em suas receitas diárias de forma prática e deliciosa!



Benefícios para saúde:


  • Rica em Nutrientes: A farinha de amêndoas é uma excelente fonte de vitamina E, um antioxidante poderoso que ajuda a proteger as células do corpo contra danos. Além disso, é rica em magnésio, ferro e cálcio, essenciais para a saúde óssea e muscular.

  • Baixo Carboidrato e Alta em Proteínas: Ideal para dietas low-carb, a farinha de amêndoas possui menos carboidratos do que a farinha de trigo comum. Ela também é rica em proteínas, o que ajuda na sensação de saciedade e no desenvolvimento muscular.

  • Auxilia na Saúde do Coração: As amêndoas são conhecidas por ajudar a reduzir o colesterol LDL (ruim) e aumentar o colesterol HDL (bom), contribuindo para a saúde cardiovascular.

  • Prevenção do Câncer: A presença de antioxidantes, como a vitamina E, na farinha de amêndoas, pode ajudar a neutralizar radicais livres no organismo, reduzindo o risco de danos celulares que podem levar ao câncer.


 

VEJA FORMAS DE USO E RECEITAS COM ESTA DELÍCIA:


É perfeita para substituir a farinha de trigo comum em diversas receitas e deixar o preparo ainda mais saboroso e nutritivo


Sobremesas: Prepare deliciosas sobremesas como tortas e biscoitos. A farinha de amêndoas com seu leve adocicado e sabor de nozes, adiciona um toque especial e sofisticado às receitas doces.



A cheesecake mais incrível, nutritiva e saborosa que você vai preparar! Ficamos em dúvida se chamávamos de Cheesecake de Goiabada ou Cheesecake Romeu e Julieta, porque o fato é que a combinação da goiabada com queijo é mesmo perfeita! O creme fica levemente ácido e adocicado e a goiabada traz a elegância e doçura que complementa perfeitamente! Ahhhh quem não ama esse sabor?



Espessante: Utilize-a como espessante em sopas, molhos e patês, perfeito para adicionar textura e nutrientes.



Essa é uma forma diferente e refinada de preparar um patê! O toque adocicado do Melado de Cana junto da Farinha de Amêndoas combina perfeitamente com a beterraba ralada. Fica com uma cor linda, cheio de textura e sabor!




Panificação: Use a Farinha de Amêndoas da Pitada Natural para fazer pães, bolos e muffins. Ela confere uma textura úmida e um sabor levemente adocicado às receitas.




Uma bolinho prático de fazer e que também serve perfeitamente como base para torta de legumes. Aqui, fizemos apenas a massa e finalizamos com a nossa Granola Salgada, fica lindo, mais nutritivo e delicioso.




Empanados: Substitua a farinha de rosca por nossa farinha de amêndoas para empanar frango, peixe ou vegetais, fica sequinho e saboroso ao mesmo tempo.




Empanar sem fritar, low carb e com muuuito sabor e crocância é possível! Cadê os fãs de berinjela aí? Um legume muito versátil,

 

VEJA TAMBÉM


Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.

Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural

Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
kit-temperos-quadrado.jpg

Bora fazer?

Compre suas Pitadas pelo nosso site e receba em casa, em todo Brasil, com FRETE GRÁTIS a partir de R$99!

bottom of page