SÉRIE SALADAS COMPLETAS - EP. 22 | SALADA DE REPOLHO COM QUINOA E COCO
Esse é o Episódio 22 da Série e Ebook que vai fazer você amar saladas! Com os ingredientes certos é possível compor uma refeição completa e cheia de sabor!
Essa é uma opção deliciosa pros amantes de coco! Já viu na salada alguma vez? Testa essa receita em casa e garantimos que fica uma delícia! Cheia de crocância do coco torradinho, folhas frescas de repolho e couve, além da cenoura e do pimentão que vão trazer mais cor e sabor! O molho a base de Tahine vai finalizar tudo da melhor forma possível!
INGREDIENTES:
1 xícaras cheias (65g) de repolho roxo ralado grosso
1 xícaras cheias (65g) de repolho verde ralado grosso
1 xícaras cheias de couve picada fina (60g)
1 xícara cenouras pequenas cortadas em julienne
1 xícara pimentão vermelho cortado em julienne
Suco de 1 limão
½ colher de chá Sal com Ervas Pitada Natural
1/2 xícara de coco ralado grosso sem açúcar
INGREDIENTES QUINOA:
½ xícara de Quinoa Mix Pitada Natural
1 xícara de água
INGREDIENTES MOLHO:
¼ xicara de Tahine Pitada Natural
¼ de xícara (60ml) de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de Melado de Cana Pitada Natural
¼ xícara de água
½ colher de sopa de Jamaicano Pitada Natural
1 colher de chá de Sal com Ervas Pitada Natural
½ xícara de hortelã fresca picada (10g)
MODO DE PREPARO:
Prepare a quinoa conforme a instrução da embalagem e reserve para resfriar;
Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando estiver quente, toste o coco por 2 a 3 minutos, mexendo sempre até começar a dourar. Tire da frigideira e reserve para resfriar;
Numa tigela grande, misture os repolhos, a couve, as cenouras e o pimentão. Adicione o limão e o Sal com Ervas, aperte um pouco e deixe marinar (5-10 minutos enquanto prepara o molho);
Agora preparamos o molho da salada colocando todos os ingredientes num pote com tampa. Fechamos e batemos bem até emulsificar o molho e reserve;
Monte a salada começando com a mistura de vegetais, a quinoa e depois o coco tostado;
Regue tudo com o molho e misture bem. Já pode servir a salada.
RENDIMENTO: 2 porções de 375g
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Fácil
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