CRÈME BRÛLÉE
Vamos acabar com os mitos de que fazer crème brûlée é difícil. Muito pelo contrário, não tem segredo e é fácil! Leva apenas 4 ingredientes e ainda te daremos a dica valiosa de poder preparar sem maçarico!
O astro dessa receita é ele: o Extrato Natural de Baunilha Pitada Natural. Ele vai dar um sabor muito especial na receita, não pode faltar!
INGREDIENTES:
- 500g de creme de leite fresco (não pode ser o de caixinha, tem que ser o fresco mesmo)
- 6 gemas de ovo
- 100g de açúcar demerara
- 4 doses de Extrato de Baunilha Pitada Natural
- 50g de açúcar demerara para polvilhar
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, misture o creme de leite com o Extrato de Baunilha;
2. Em uma vasilha, bata com um fue as gemas com o açúcar até o açúcar dissolver quase por completo;
3. Leve a panela do creme de leite ao fogo médio, misturando de vez em quando e, assim que levantar a primeira fervura, desligue;
4. Aos poucos, e passando por uma peneira, vá adicionando o creme de leite na mistura das gemas e açúcar, mexendo bem e colocando pequenas quantidades para que não corra o risco das gemas cozinharem com o calor do creme;
5. Distribua o creme em ramequins, e disponha-os em uma assadeira. Os cremes irão para o forno em banho-maria, então cubra com água quente até metade da altura da assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 40-45 minutos. No vídeo você percebe a consistência correta que o creme deve sair do forno;
6. Leve para esfriar na geladeira por pelo menos 4hs;
7. Retire e cubra todos os cremes com açúcar. O ideal é maçaricar para caramelizar. Se você não tiver maçarico, é só utilizar uma colher! Dobre ela em formato de “L”, esquente muito bem no fogo e passe delicadamente sobre o açúcar. Em seguida lave a colher e repita quantas vezes bastar para que fique no ponto certo de açúcar queimadinho!
DICA: coma logo em seguida para saborear o geladinho do creme com o quente do açúcar recém queimado!
RENDIMENTO: 5 porções de aproximadamente 100g
MACROS por porção:
Carboidratos – 34,7g
Gorduras – 40,7g
Proteínas – 3,2g
Duvidamos você não salvar. E vamos esperar ansiosamente vocês fazerem nos mostrarem a casquinha quebrando, com barulhinho e tudo! Então marquem #pitadanatural pra não perdermos!
VEJA TAMBÉM
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