COPA DO MUNDO com Pitada Natural | Cozinha argentina, Assados e Chimichurri.
A seleção que está em campo hoje é a Argentina e devemos admitir, como jogadores eles são ótimos cozinheiros.
Ufaa, agora sim, alimentando um pouco a tradição de animosidades entre o futebol argentino e brasileiro, nossa herança desde o conflito Pelé x Maradona, podemos falar do que nos interessa: culinária.
Com forte influência europeia, a Argentina tem uma cozinha refinada e diversificada. O país colonizado pela Espanha foi alvo de diferentes imigrações ao longo dos anos, de forma que sua culinária expressa essa formação social, com referências indígenas, espanholas, francesas e italianas. Além disso, devido sua extensão climática que vai desde o subpolar até o subtropical, sua cozinha conta com ingredientes variados reflexo dessa diversidade climática.
Nossos hermanos sabem muito bem como preparar comida boa e não é de ontem, sendo nossos grandes concorrentes no título de melhor churrasqueiros com seus assados. Isso porque a Argentina é reconhecida mundialmente pela qualidade de suas carnes e cortes, tendo destaque o Chorizo, miolo do contrafilé, mas também a Parrilla, podendo ser uma técnica de churrasco e um assado de cortes mais simples, o Choripán, pãozinho com linguiça que o que tem de simples, tem de gostoso e Morcilla, que são expressivas salsichas de sangue. Todos eles tem um segredo que acompanha: o molho chimichurri.
E, falando nisso, a Argentina levou para a copa do Qatar quase 900 kg de carne, mostrando o valor dessa tradição em sua culinária. Logo que chegaram no país sede da copa, os argentinos já prepararam um churrasco que contou com 72 pessoas, algo que não é novidade uma vez que em edições anteriores, a seleção ofereceu churrasco como forma de integração entre os jogadores. A comida argentina carrega consigo o sentimento de união, reunindo pessoas e proporcionando momentos memoráveis, até mesmo porque nunca vimos um belo churrasco feito por duas pessoas.
Saindo dos churrascos e indo para as massas, as empanadas são desejos de consumo de muitos, ainda mais as produzidas pela nossa maior referência de culinária argentina em terras brasileiras: Paola Carosella, chef de cozinha e apresentadora do programa de culinária Masterchef. A forma de preparo pode mudar conforme a região, mas não tem erro, é massa de empada com recheio de carne. Finalizando, a sobremesa não pode faltar: Alfajor Argentino. A massa de biscoito com recheio de doce de leite coberto com uma casquinha de chocolate, não tem como, a receita é adepta ao paladar até dos mais exigentes.
Já sabemos que o churrasco argentino, conhecido como assados, constitui a identidade nacional do país e é extremamente tradicional. Um acompanhamento para esse prato é o molho Chimichurri, cuja versão clássica é formada por salsinha, orégano, alho, vinagre, sal e pimentão seco moído e faz o impossível: deixar o perfeito melhor ainda. Nosso tempero Argentina é inspirado nesse acompanhamento indispensável e faz o que se propõe ao elevar o sabor de qualquer prato a outro patamar, então, quando for temperar seus legumes ou sua carne para um churrasquinho com a família e os amigos, já sabe né? É a Argentina que rouba a cena.
Nosso tempero é uma mistura de Alho, Mostarda, Orégano, Salsa, Tomilho, Louro, Cebola, Cebolinha, Páprica Doce, Noz-Moscada, Pimenta-do-Reino e Pimenta Calabresa.
MOLHO CHIMICHURRI
Essa receita é perfeita para fazer um molho Chimichurri e o melhor de tudo, leva apenas 3 ingredientes. Um molho tradicional da Argentina não deveria ir outro tempero, certo?
Ele é muito conhecido como o molho perfeito para acompanhas carnes, mas quem sabe legumes assados? Fica demais, te prometemos! Experimenta com batata inglesa rústica!
ARGENTINA, NOSSA JOGADORA CARA.
Não tem igual, ela carrega em 53g a culinária de um país inteiro e com uma pitada só dá o tempero que precisa no seu prato. Está esperando o que para conhecer o que é sabor de verdade?
VEJA TAMBÉM
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