COPA DO MUNDO com Pitada Natural | 3 receitas para pensar a gastronomia Japonesa
Em época de Copa do Mundo no ensino fundamental, quem nunca escolheu a bandeira do Japão para colorir que atire a primeira pedra.
Até agora falamos das cozinhas do continente americano, Argentina, Equador, Estados Unidos... Todas elas tem um contexto bem parecido: por serem ex-colônias, a influência europeia, indígena, bem como matriz africana é bem marcante. Claro, cada uma possui uma história, cultura e sociedade diferentes, então são ingredientes, receitas e preparos específicos. Porém, quando o assunto é o Japão são outros 500.
País de história milenar, o Japão foge do circuito ocidental de culinária - francesa, espanhola, italiana, portuguesa - e nos apresenta outro mundo no quesito comida. No Brasil, a imigração japonesa no século XX foi bem expressiva, com maior presença no estado de São Paulo, de forma que a cultura nipo-brasileira revela-se nitidamente na maior colonia nipônica, o bairro da Liberdade na cidade de São Paulo. Então, historicamente possuímos uma forte influência da culinária japonesa, claro, algumas regiões mais que outras.
De volta para a comida: para os Japoneses, o arroz - conhecido como Gohan - ganha destaque nos pratos e é a base de seu sistema alimentar. Diferente daquele que fazemos no dia a dia, o Gohan possui grãos menores, larguinhos e quando pronto, tem um aspecto empapado. Situada numa ilha, a gastronomia do Japão é bem marítima e a maioria das proteínas que acompanham o arroz são peixes, algas e frutos do mar, mas também há proteínas de origem vegetal tradicionalmente consumidas como tofu e o broto de feijão. Não podemos esquecer do macarrão, Influência chinesa, ele é bem consumido pela população japonesa em pratos como Lámen, Yakissoba, Soba, Udon, Somen e Missô. E, Por fim, mas não menos importante, o shoyu japonês, molho de soja fermentado que tem origem no Japão no século XV e é um dos elementos tradicionais da culinária, conferindo um sabor inigualável a comida.
TEMPERO JAPONESA
Uma tarefa um tanto difícil falar sobre a gastronomia de um país milenar, não é mesmo!? A culinária tradicional japonesa é uma combinação de arte, sabores, texturas, cores, sentidos, composições... enfim, uma verdadeira experiência. Sabendo disso, a Pitada Natural criou a Pitada Japonesa para expressar a proeminência da gastronomia japonesa no seu dia a dia, levando sua maestria a todas as refeições. Então, apresentamos a vocês o tempero Japonesa, composto pelos ingredientes: Gergelim Tostado, Gergelim Preto, Cebola, Casca de Laranja, Gengibre, Cebolinha e Pimenta Calabresa.
Não para por aí, temos também o Shoyu Pitada Natural.
O casal perfeito, o Shoyu realça cada ingrediente da Pitada Japonesa e ela complementa criando sabor, crocância e texturas únicas a cada preparação. Nosso Shoyu não se encontra em qualquer prateleira, trouxemos diretamente do Japão o autêntico Shoyu Japonês! É 100% natural, produzido no Japão por fermentação natural, sem adição de glutamato, corantes ou conservantes e possui apenas 4 ingredientes: soja orgânica, trigo orgânico, água e sal.
Então, para fechar com chave de ouro, separamos para vocês três receitas usando Japonesa inspiradas na cozinha do Japão para reproduzir na sua própria casa, dá uma conferida:
ABÓBORA CABOTIÁ NA AIRFRYER
Ela fica bem crocante por fora, macia por dentro e levemente agridoce. Vai bem como snack, acompanhamento ou pra comer com um molhinho... é uma das formas mais gostosas de comer abóbora!
SALADA JAPONESA DE ACELGA
A acelga é brevemente cozida mas segue roncante e perfeita com essa técnica de branqueamento super fácil de fazer e que fica deliciosa temperada com o nosso Shoyu Japonês 100% Natural e finalizado com a nossa Japonesa que tem gergelim na composição, fica incrivelmente saboroso!
YAKISOBA VEGANO
Yakisoba é bom demais, não é mesmo? E essa versão vegana preparada com nosso Shoyu Japonês e Caldo de Legumes da Vovó, não tem como resistir, fica muito saboroso!!
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