CHUTNEY DE MANGA
- mariana48908
- 9 de abr.
- 2 min de leitura
Atualizado: há 7 dias

Aquele potinho que quando tem na geladeira, você consegue dar um toque delicioso agridoce nos seus pratos de forma muito prática! Dura até 3 semanas!! Uma combinação perfeita com esse chutney de manga é o Sanduíche Natural de Grão-de-Bico que também ensinamos por aqui!
Ah e, sim, se quiser fazer sem açúcar, só com a manga madura e uva passa dá certo, mas dura menos tempo na geladeira, apenas alguns dias, ok? O que não pode faltar é a aromática Pitada Indiana

INGREDIENTES:
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de gengibre fresco picado (13g)
2 + 1/2 xícaras de manga picada (400g)
½ xícara de açúcar demerara (80g)
2 colheres de sopa de uva-passa branca (26g)
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada
¼ xícara de vinagre de maçã (60ml)
1 colher de sopa de Indiana Pitada Natural
1 colhe de sopa de Sal com Ervas Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça o óleo, adicione o alho, o gengibre e ½ colher de sopa da Indiana e deixe dourar;
Acrescente as mangas picadas, o açúcar, a uva-passa, a pimenta, o vinagre, ½ colher de sopa de Indiana e o Sal com Ervas. Quando ferver, abaixe o fogo;
Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Mexa de vez em quando para que a manga não grude na panela;
Retire da panela e sirva. Pode ser guardo por até 3 semanas na geladeira em pote hermético.
RENDIMENTO: 6 porções de 50g
TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Fácil

Produção: @estudio.isasilveira
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