BOWL DE LENTILHA COM BATATA DOCE
Lentilha é uma comidinha tão versátil né? Por aqui adoramos ela como salada no verão! Essa salada você pode comer quente ou fria, fica maravilhosa dos dois jeitos.
É uma receita que não pede mais nada, apenas um complemento no prato, pois ela em si já é o astro da refeição! Leva um molho agridoce com o incrível Tio do Churrasco.
Você pode usar a batata doce que preferir! Nessa versão usamos a batata doce laranja, super diferente que dá um toque especial de cor. Se você não encontrar, sem problemas! A receita vale para todas!
Essa você não vai se arrepender de preparar e postar nos stories pra gente ver aqui. Marca @pitadanatural que vamos enaltecer todos que fizerem!
INGREDIENTES:
450g de batata doce descascada e cortada em cubos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural
½ colher de sopa de Páprica Doce Pitada Natural
1 xícara de lentilha
Sal a gosto para cozinhar a lentilha
2 colheres de sopa de salsinha picada
INGREDIENTES MOLHO:
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
30g de melado
1 colher de chá de Tio do Churrasco Pitada Natural
1 colher de chá de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
1. Primeiro de tudo é cozinhar as lentilhas após deixa-las de molho por algumas horas, bem rapidamente com a quantidade de sal de sua preferência. Cozinhe até estar al dente, não muito macias para não desmancharem na salada. Reserve;
2. Descasque as batatas e corte em cubos de 1,5cm. Em uma assadeira, tempere com o azeite, Sal com Cebola & Salsa e Páprica Doce. Asse em forno pré-aquecido a 210 graus por 35-40 minutos. Elas devem estar criando uma casquinha e dourando em volta. Mexa no meio do tempo;
3. Prepare o molho misturando todos os ingredientes até ficar homogêneo;
4. Retire as batatas do forno. Misture com a lentilha e com o molho, e acrescente a salsinha picada. Misture bem e sirva!
DIFICULDADE DA RECEITA: Média
TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
RENDIMENTO: 6 porções de aproximadamente 125g
MACROS por porção:
Calorias – 300 kcal
Carboidratos – 44g
Gorduras – 10,2g
Proteínas – 8g
Fibras – 7,1g
VEJA TAMBÉM
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