BOLINHO DE CENOURA

Um bolinho delicioso, fofinho a base de cenoura que vai ser seu favorito para comer de lanchinho da tarde ou colocar na lancheira das crianças! O bom é que rende vários bolinhos e você pode diexar congelado e descongelar rapidinho para comer ao longo da semana!

INGREDIENTES:
4 cenouras médias (170g)
Raspas de 1 laranja
2 ovos orgânicos
1 xícara de farinha de trigo (120g)
1 xícara de Farinha de Amêndoas Pitada Natural (120g)
2 colheres de chá de fermento
3 doses de Extrato de Baunilha Pitada Natural
¼ de xícara de Melado de Cana Pitada Natural
¼ de xícara de açúcar demerara
Pitada de sal a gosto
1/3 de xícara de óleo de coco (60ml)
½ xícara de suco de laranja fresco
MODO DE PREPARO:
Descasque as cenouras, corte em pedaços médios e bata no liquidificador com o suco de laranja, o extrato de baunilha e o óleo de coco até formar uma massa lisa;
Leve essa massa para um recipiente, adicione os ovos, o açúcar, o Melado, a Farinha de Amêndoas, a pitada de sal, as raspas de laranja e misture bem;
Depois de homogêneo, peneire o fermento e a farinha sobre a massa e mexa aos poucos e apenas o suficiente para misturar;
Coloque em forminhas de silicone e leve para assar a 180°C por 20-25 minutos ou até ficar dourado;
Retire do forno e espere esfriar um pouco. Desenforme e, se quiser, finalize com Leite de Coco em pó peneirado por cima.
RENDIMENTO: 13 porções de 50g
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Fácil
Produção: @estudio.isasilveira
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comments