BATATALHOADA MUITO COLORIDA
Essa receita é perfeita para você fazer amanhã na Sexta-Feira Santa ou no domingo de Páscoa com a família! Ela é inspirada na receita tradicional portuguesa de Bacalhoada, mas já que o preço do bacalhau está lá em cima e tem muita gente que também não é muito fã de peixe, trouxemos essa receita democrática e – o mais importante – DELICIOSA! Temos certeza de que irá comer muitos outros dias!
Já separa um azeite de oliva especial, porque receita portuguesa é assim: com bastante azeite! E o sabor, pode deixar pras nossas Pitadas Tio do Churrasco que vai trazer um delicioso defumado, Italiano e Sal com Ervas vão perfumar com as ervas mediterrâneas e, não pode faltar, o Alho em Pó que é uma opção prática de dar mais sabor de alho ao preparo!
INGREDIENTES:
5 xícaras (750g) de batatas inglesas cortadas em gomos cozidas
2 xícaras (270) de grão-de-Bico cozido al dente
2 dentes de alho picados grosseiramente
1 colher de chá de Sal com Ervas Pitada Natural
4 colheres de sopa (52g) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa (30g) de molho de tomate
1 colher de chá de Tio do Churrasco Pitada Natural
1 e ½ xícaras de brócolis (ramos cortados em quartos)
2 cebolas cortadas em quartos
180g de pimentões coloridos
300g tomate em rama
1 xícara (180g) de azeitonas azapa
1 colher de sopa de Italiano Pitada Natural
1 colher de chá de Alho em Pó Pitada Natural
1 colher de sopa de Sal com Ervas Pitada Natural
3 ramos de alecrim
5 dentes de alhos com casca
1/3 xícara de azeite de oliva extravirgem a gosto para finalizar
MODO DE PREPARO:
1. Numa frigideira adicione o azeite de oliva e o molho de tomate, aqueça em fogo alto até o molho de tomate ferver. Adicione o alho picado e mude para fogo médio até dourar;
2. Acrescente o grão-de-bico cozido e misture bem. Tempere com 1 colher de chá de Sal com Ervas e Tio do Churrasco;
3. Numa assadeira coloque a mistura de grão-de-bico junto com o brócolis na primeira camada. Na segunda camada espalhe as batatas, as cebolas, tomatinhos, pimentões e as azeitonas;
4. Tempere com Italiano, Alho em pó, Sal com Ervas. Adicione os ramos de alecrim, os dentes de alho e regue tudo com bastante azeite de oliva;
5. Leve ao forno para assar a 200°C até os legumes ficarem dourados e principalmente a cebola ficar macia. Na metade do tempo, pegue o azeite do fundo da travessa e regue as cebolas e batatas. Gire um pouco as partes que estão douradas para não queimar, especialmente o brócolis;
6. Retire do forno e sirva.
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