ALMÔNDEGAS DE BERINJELA
Uma receita tradicional: almôndegas. Mas dessa vez nem tão tradicionais assim.
Almôndegas de berinjela super fáceis de fazer e com sabor incrível. A consistência e textura ficam perfeitas e você vai adorar acompanhar seu macarrão com elas ou mesmo um prato bem colorido.
INGREDIENTES:
- 800g de berinjelas picadas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de Sal com cebola e Salsa Pitada Natural
- 1 colher de sopa de Italiano Pitada Natural
- 3 colheres de sopa de quinoa em flocos
- 1 ½ xícara de farinha de arroz
- Molho de tomate e manjericão picado fresco para servir (opcional)
MODO DE PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C
2. Em uma travessa adicione a berinjela, Sal com Cebola e Salsa, Italiano e o azeite de oliva. Misture tudo e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem bem macias.
3. Retire do forno e deixe esfriar. Transfira para uma tigela e adicione a quinoa em flocos e a farinha de arroz aos poucos até dar o ponto, sempre misturando a massa.
4. Em uma assadeira untada ou com papel manteiga faça as bolinhas manualmente ou com ajuda de uma boleadora.
5. Asse por aproximadamente 20/25 minutos a 180°C.
6. Opcionalmente sirva com molho de tomate e manjericão.
DIFICULDADE DA RECEITA: média
TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
RENDIMENTO: 12 unidades de 65g
VEJA TAMBÉM
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