ABOBRINHA CROCANTE COM AMENDOIM E MELADO
Os fãs de abobrinha já se preparem para essa delícia! De um jeitinho super diferente nós preparamos essa abobrinha agridoce, crocante e cheia de sabor, do jeitinho que vocês gostam.
Legumes assados são uma paixão nossa, mas sempre gostamos de incrementar com temperos e ingredientes diferentes.
O ponto alto é o molho, além de ser incrível ver o óleo de gergelim chiar ali na hora! Fica uma delícia, bem temperadinho e ainda por cima com o toque do Melado de Cana para deixar agridoce.
INGREDIENTES ABOBRINHA:
3 abobrinhas médias (900g)
1 colher de sopa de Sal com Ervas Pitada Natural
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva (26g)
3/4 colher de chá de Alho em Pó Pitada Natural
1/4 colher de chá de Pimenta Caiena Pitada Natural
INGREDIENTES MOLHO:
- ¼ xícara de cebolinha picada
- 2 dentes de alho picados (16g)
- ¼ xícara de amendoim triturado (20g)
- ½ xícara de óleo de gergelim (50g)
- 1 colher de sopa de Japonesa Pitada Natural
- ½ colher de sopa de Sal com Ervas Pitada Natural
- 2 colheres de sopa (20g) de Melado de Cana Pitada Natural
Salsinha e cebolinha picada para finalizar
MODO DE PREPARO:
1. Preaqueça o forno a 220°C. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, depois faça cortes superficiais e nas diagonais para o óleo entrar no recheio e corte em pedaços grandes. Adicione o azeite de oliva, os temperos Pitada Natural e misture bem.
2. Coloque os pedaços de abobrinha com a face para baixo na grelha da assadeira e asse por 35-40 minutos, em seguida, vire e asse por mais 20-25 minutos ou até ficar cozido ao seu gosto.
3. Enquanto a abobrinha está assando, faça o molho. Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela até começar a soltar fumaça. Adicione todos os ingredientes para o óleo de pimenta em uma tigela resistente ao calor. Despeje cuidadosamente o óleo sobre a mistura e observe-a chiar. Deixe descansar por 10 minutos para desenvolver completamente o sabor.
4. Quando a abobrinha estiver assada, sirva em um prato e coloque o óleo sobre a abobrinha. Finalize com salsinha e cebolinha picada.
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