ABOBRINHA AGRIDOCE DE FRIGIDEIRA SOBRE HOMMUS
Abobrinha sem graça?? Aqui, não, nuncaa! Esse preparo com a abobrinha como protagonista é perfeito para provar que os legumes não precisam – e nem devem – ser meros acompanhamentos! O que não pode faltar? Pitadas! Pra trazer muuuitos aromas e um toque agridoce do Melado de Cana!
INGREDIENTES:
2 abobrinhas italianas (600g)
1 colher de sopa de Melado de Cana Pitada Natural
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de chá de Sal com Alho-poró Pitada Natural
1 colher de sopa de Jamaicano Pitada Natural
Hommus, hortelã e salsinha para servir
MODO DE PREPARO:
Numa tigela acrescente o Melado, o vinagre, Jamaicano, misture bem e deixe reservado;
Retire os cabinhos das abobrinhas e descarte. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Em cada metade faça corte transversais nos dois sentidos (sem passar da casca) para penetrar o sabor e corte cada pedaço ao meio na diagonal;
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e regue com azeite de oliva. Coloque as abobrinhas com a parte cortada para baixo e deixe dourar por 5 minutos;
Vire as abobrinhas e tempere com Sal com Alho-poró e deixe dourar por 1 minuto. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por mais 4 minutos;
Regue as abobrinhas com a misture agridoce e deixe cozinhar até o molho reduzir;
Sirva sobre o hommus, finalize com hortelã e salsinha.
RENDIMENTO: 8 porções de 60g
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Média
Produção: @estudio.isasilveira
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comments