CHIA | Benefícios e receitas com o superalimento
- mariana48908
- 18 de fev.
- 3 min de leitura
Atualizado: 27 de mar.

A chia, uma semente pequena mas poderosa, tem conquistado cada vez mais espaço nas receitas saudáveis e na alimentação funcional. Originalmente cultivada no México e na América Central, a chia tem sido utilizada há séculos devido aos seus múltiplos benefícios nutricionais, e por aqui não é diferente! Com o crescente interesse por uma alimentação saudável e equilibrada, essa semente se tornou um ingrediente popular, especialmente em receitas ricas em fibras, antioxidantes e ácidos graxos essenciais, como os ômega-3.
Hoje em dia, a chia é amplamente utilizada em diversas preparações, como smoothies, nas nossas Granolas que vocês tanto amam, polvilhada sobre frutas, em pães, ou também no famoso "overnight oats", ou "aveia amanhecida" – uma receita prática, saborosa e altamente nutritiva. É uma opção excelente para o café da manhã ou lanche, já que é fácil de preparar, pode ser feito na noite anterior e oferece uma combinação de benefícios para a saúde, incluindo o aumento da saciedade e o fornecimento de energia duradoura! Quando a chia é adicionada à receita, ela ajuda a criar uma textura cremosa, já que as semente e suas fibras se transformam em um gel em contato com líquido, aumentando muito a sensação de saciedade.

Rica em nutrientes: A chia é uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3, proteínas, fibras, vitaminas (como a B1, B2 e B3), minerais (como cálcio, magnésio e fósforo) e antioxidantes.
Ajuda na digestão: Graças ao seu alto teor de fibras, a chia pode melhorar o trânsito intestinal, prevenindo a constipação e promovendo uma digestão saudável.
Saúde do coração: Os ácidos graxos ômega-3 presentes na chia ajudam a reduzir os níveis de colesterol "ruim" (LDL), melhorando a saúde cardiovascular e diminuindo o risco de doenças do coração.
Controle de glicose: Alguns estudos sugerem que a chia pode ajudar a regular os níveis de glicose no sangue, o que é benéfico para pessoas com diabetes tipo 2.
Propriedades antioxidantes: A chia contém antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres, protegendo as células e prevenindo o envelhecimento precoce.
Fortalecimento ósseo: O cálcio, magnésio e fósforo presentes na chia podem contribuir para a saúde dos ossos, ajudando a prevenir problemas como a osteoporose.
Melhora da saúde mental: Os ácidos graxos ômega-3 também são benéficos para o cérebro, melhorando a memória, a concentração e até mesmo podendo ajudando a reduzir sintomas de depressão.
Que tal aprender várias receitas deliciosas e aproveitar esse tanto de benefícios maravilhosos que ela tem de uma forma saborosa? Anota aí!
PUDIM DE CHIA
Esse pudim de chia é uma ótima opção para quem tá com pouco tempo de manhã, porque já pode deixar pronto na noite anterior e no dia seguinte é só montar ou levar direto para o trabalho, se for o seu caso!

BOMBOM DE MORANGO
O legal dessa receita é que ela é muito fácil de fazer, porque você só vai precisar de 3 ingredientes: morango, chia e a nossa cremosíssima Pasta de Amendoim com Chocolate Belga! Além de ficar rica em fibras graças à chia!

PICOLÉ DE CHOCOLATE
Para quem é fã dos picolés de chocolate com casquinha, a nossa Pasta de Amendoim com Chocolate Belga é o que você precisa para ter o resultado perfeito. Esse picolé marmorizado de chocolate tem a mistura da massa super cremosa junto da chia com o chocolate endurecido da Pasta.

PÃOZINHO DE BANANA
Aquele bolinho ou pãozinho de banana delicioso que é perfeito para comer no café da manhã ou no lanchinho da tarde com um cházinho ou cafézinho!

VITAMINAS
Perfeito para esses dias de verão, um café da manhã deliciooso, refrescante e muito nutritivo! Saber fazer essa vitamina é perfeita também para você nunca mais perder banana em casa, amadureceu e não vai usar? Congela para você sempre ter à disposição para uma vitamina beeeem cremosa! Esse, inclusive, é o segredo dessa cremosidade, banana congelada, sempre!

OVERNIGHT OATS
Use sua Pasta Pitada Natural favorita para fazer uma camada no meio junto com rodelas de banana e ainda pra abusar finalizamos com a amada Granola da Diana! É um abuso, né? Fica delicioso!

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