10 FORMAS DE VARIAR O PREPARO DA BETERRABA
Você já parou para considerar o poder nutritivo e versatilidade culinária de uma das raízes mais vibrantes da natureza? A beterraba, com sua cor intensa e sabor terroso, não só adiciona um toque especial a uma infinidade de pratos, mas também é repleta de benefícios para a saúde que vão muito além de seu aspecto visual impressionante.
A beterraba é uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo. Contém uma quantidade significativa de folato, vitamina C, potássio, manganês e ferro, ajudando a manter nosso sistema imunológico forte e nosso corpo energizado, além de auxiliar na redução da pressão arterial, graças aos seus compostos naturais, como os nitratos. Esses compostos auxiliam na dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando o fluxo sanguíneo e promovendo a saúde do coração e, graças a essa qualidade, muitos atletas têm recorrido ao suco de beterraba como um impulsionador natural de desempenho. Os nitratos presentes na beterraba podem aumentar a eficiência do uso de oxigênio durante a prática de exercícios físicos, o que pode resultar em maior resistência e melhor desempenho físico.
Sabendo de tantos benefícios, já passou da hora de você começar a incluir a beterraba na sua alimentação, né? Separamos inúmeras receitas para sair da monotonia da beterraba cozida e desfrutar do sabor delicioso que ela tem!
CHIPS DE BETERRABA
Aquele snack que você não vai conseguir parar de comer! E não te julgamos, pois por aqui é o mesmo.
Chips sempre são bem-vindos, ainda mais para aquele final de dia assistindo um filme. Mas claro que não precisamos ir aos industrializados. Faça aí mesmo seus chips perfeitos, crocantes e saudáveis de beterraba com muito sabor do Argentina e Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural.
Dá certo no forno ou na airfryer, mas no forno é mais fácil de controlar o ponto! Já fica a dica!
RAVIOLI DE BETERRABA
Essa receita é pra impressionar com tanta beleza! Pode parecer elaborada, mas na verdade é daquele nosso jeitinho Pitada Natural que vocês já conhecem: saudável, prática e saborosa! Os raviólis de beterraba são perfeitos para servir como uma entradinha ou mesmo para um lanchinho saudável e nutritivo.
Recheados com uma pastinha de feijão branco e finalizadas com Granola de Alecrim e Cúrcuma Pitada Natural, tem o melhor do cremoso e do crocante, juntinhos nessa delícia que você não vai conseguir comer apenas um ou dois. Salva essa receita e assim que fizer, ela vai se tornar uma queridinha por aí, acredite.
PASTA AO MOLHO ROSA
É uma refeição completa e bem nutritiva, além de ser molezinha de fazer, hein? Essa é também uma ótima forma de variar o consumo do tofu e da beterraba e é também uma ótima forma de fazer as crianças experimentarem esses alimentos, né? Quem não ama um prato cor de rosa assim?
BETERRABA AGRIDOCE
Beterraba sem graça? Aqui não! Você não vai querer comer beterraba de outra forma que não seja essa! E pra quem não é fã de beterraba, vale a pena experimentar dessa forma!
Que combinação incrível de sabores o sabor da beterraba combina perfeitamente com a acidez do vinagre balsâmico e a doçura com leve acidez do melado de cana. Para deixar ainda mais aromático, não pode faltar nosso Italiano e o Sal com Cebola&Salsa!
HOMMUS DE BETERRABA
Quer uma pasta nutritiva, vegana, saborosa e que deixa qualquer refeição linda? É esse hommus! A receita é bem famosa, mas trouxemos uma nova maneira de preparar, com a Pasta de Macadâmia Integral! Ela deixa o hommus muito mais suave, cremoso e gostoso de apreciar! E como toque final, o tempero Tio do Churrasco pra melhorar ainda mais!
PÃO DE BETERRABA
Quer uma pasta nutritiva, vegana, saborosa e que deixa qualquer refeição linda? É esse hommus! A receita é bem famosa, mas trouxemos uma nova maneira de preparar, com a Pasta de Macadâmia Integral! Ela deixa o hommus muito mais suave, cremoso e gostoso de apreciar! E como toque final, o tempero Tio do Churrasco pra melhorar ainda mais!
SALADA DE BETERRABA E FEIJÃO BRANCO
Essa tem sabores bem diferentes, mas que juntos são a perfeição. Novamente uma receita sem folhas, que é muito legal para variar! A proteína é o feijão branco, que fica coloridinho pela beterraba, deixando tudo ainda mais lindo. As “folhinhas” usadas são o funcho picado e salsinha, que trazer sabores que se complementam maravilhosamente bem!
CARPACCIO DE BETERRABA
Só cortar as fatias bem fininhas de beterraba e arrasar na hora de montar com esse molho maravilhoso usando o Argentina e Sal com Cebola e Salsa! Um aperitivo simples e delicioso pra você fazer em casa!
PICLES DE BETERRABA
Bora para mais um preparo rápido que vai impressionar seu paladar e vai bem com qualquer tipo de refeição? Um picles agridoce do jeito que amamos. Para comer com salada, carnes, assados, sanduíches... vai bem com tudo!
PATÊ DE BETERRABA COM AMÊNDOAS
Essa é uma forma diferente e refinada de preparar um patê! O toque adocicado do Melado de Cana junto da Farinha de Amêndoas combina perfeitamente com a beterraba ralada. Fica com uma cor linda, cheio de textura e sabor!
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