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10 FORMAS DE VARIAR O PREPARO DA BETERRABA






Você já parou para considerar o poder nutritivo e versatilidade culinária de uma das raízes mais vibrantes da natureza? A beterraba, com sua cor intensa e sabor terroso, não só adiciona um toque especial a uma infinidade de pratos, mas também é repleta de benefícios para a saúde que vão muito além de seu aspecto visual impressionante.

A beterraba é uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo. Contém uma quantidade significativa de folato, vitamina C, potássio, manganês e ferro, ajudando a manter nosso sistema imunológico forte e nosso corpo energizado, além de auxiliar na redução da pressão arterial, graças aos seus compostos naturais, como os nitratos. Esses compostos auxiliam na dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando o fluxo sanguíneo e promovendo a saúde do coração e, graças a essa qualidade, muitos atletas têm recorrido ao suco de beterraba como um impulsionador natural de desempenho. Os nitratos presentes na beterraba podem aumentar a eficiência do uso de oxigênio durante a prática de exercícios físicos, o que pode resultar em maior resistência e melhor desempenho físico.

Sabendo de tantos benefícios, já passou da hora de você começar a incluir a beterraba na sua alimentação, né? Separamos inúmeras receitas para sair da monotonia da beterraba cozida e desfrutar do sabor delicioso que ela tem!


 

CHIPS DE BETERRABA

Aquele snack que você não vai conseguir parar de comer! E não te julgamos, pois por aqui é o mesmo.

Chips sempre são bem-vindos, ainda mais para aquele final de dia assistindo um filme. Mas claro que não precisamos ir aos industrializados. Faça aí mesmo seus chips perfeitos, crocantes e saudáveis de beterraba com muito sabor do Argentina e Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural.

Dá certo no forno ou na airfryer, mas no forno é mais fácil de controlar o ponto! Já fica a dica!



Foto: Isadora Silveira


 

RAVIOLI DE BETERRABA

Essa receita é pra impressionar com tanta beleza! Pode parecer elaborada, mas na verdade é daquele nosso jeitinho Pitada Natural que vocês já conhecem: saudável, prática e saborosa! Os raviólis de beterraba são perfeitos para servir como uma entradinha ou mesmo para um lanchinho saudável e nutritivo.

Recheados com uma pastinha de feijão branco e finalizadas com Granola de Alecrim e Cúrcuma Pitada Natural, tem o melhor do cremoso e do crocante, juntinhos nessa delícia que você não vai conseguir comer apenas um ou dois. Salva essa receita e assim que fizer, ela vai se tornar uma queridinha por aí, acredite.


Foto: Isadora Silveira


 

PASTA AO MOLHO ROSA

É uma refeição completa e bem nutritiva, além de ser molezinha de fazer, hein? Essa é também uma ótima forma de variar o consumo do tofu e da beterraba e é também uma ótima forma de fazer as crianças experimentarem esses alimentos, né? Quem não ama um prato cor de rosa assim?


Foto: Isadora Silveira



 

BETERRABA AGRIDOCE

Beterraba sem graça? Aqui não! Você não vai querer comer beterraba de outra forma que não seja essa! E pra quem não é fã de beterraba, vale a pena experimentar dessa forma!

Que combinação incrível de sabores o sabor da beterraba combina perfeitamente com a acidez do vinagre balsâmico e a doçura com leve acidez do melado de cana. Para deixar ainda mais aromático, não pode faltar nosso Italiano e o Sal com Cebola&Salsa!


Foto: Isadora Silveira



 


HOMMUS DE BETERRABA

Quer uma pasta nutritiva, vegana, saborosa e que deixa qualquer refeição linda? É esse hommus! A receita é bem famosa, mas trouxemos uma nova maneira de preparar, com a Pasta de Macadâmia Integral! Ela deixa o hommus muito mais suave, cremoso e gostoso de apreciar! E como toque final, o tempero Tio do Churrasco pra melhorar ainda mais!



Foto: Isadora Silveira




 

PÃO DE BETERRABA

Quer uma pasta nutritiva, vegana, saborosa e que deixa qualquer refeição linda? É esse hommus! A receita é bem famosa, mas trouxemos uma nova maneira de preparar, com a Pasta de Macadâmia Integral! Ela deixa o hommus muito mais suave, cremoso e gostoso de apreciar! E como toque final, o tempero Tio do Churrasco pra melhorar ainda mais!



Foto: Isadora Silveira




 

SALADA DE BETERRABA E FEIJÃO BRANCO

Essa tem sabores bem diferentes, mas que juntos são a perfeição. Novamente uma receita sem folhas, que é muito legal para variar! A proteína é o feijão branco, que fica coloridinho pela beterraba, deixando tudo ainda mais lindo. As “folhinhas” usadas são o funcho picado e salsinha, que trazer sabores que se complementam maravilhosamente bem!


Foto: Isadora Silveira





 

CARPACCIO DE BETERRABA

Só cortar as fatias bem fininhas de beterraba e arrasar na hora de montar com esse molho maravilhoso usando o Argentina e Sal com Cebola e Salsa! Um aperitivo simples e delicioso pra você fazer em casa!



Foto: Isadora Silveira





 


PICLES DE BETERRABA

Bora para mais um preparo rápido que vai impressionar seu paladar e vai bem com qualquer tipo de refeição? Um picles agridoce do jeito que amamos. Para comer com salada, carnes, assados, sanduíches... vai bem com tudo!



Foto: Isadora Silveira




 

PATÊ DE BETERRABA COM AMÊNDOAS

Essa é uma forma diferente e refinada de preparar um patê! O toque adocicado do Melado de Cana junto da Farinha de Amêndoas combina perfeitamente com a beterraba ralada. Fica com uma cor linda, cheio de textura e sabor!



Foto: Isadora Silveira



 


 

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